Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка
Версия для слабовидящих
Бел Eng
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо

Выставка «СМИ в Беларуси»: увидеть ведущих и поучаствовать в масштабной акции «Гимн 2.0»

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Актуальные новости> Выставка «СМИ в Беларуси»: увидеть ведущих и поучаствовать в масштабной акции «Гимн 2.0»
03.05.2019

В Минске открылась 23-я международная выставка «СМИ в Беларуси». На площадке «БелЭкспо» представители телекомпаний, радиостанций, газет, журналов и сетевых изданий делились своими достижениями и привлекали новую аудиторию. 

Информации много не бывает. В этом легко убедиться – достаточно только переступить порог выставочного центра. Три дня отсюда будут выходить в прямой эфир радио и телеканалы, брать интервью и разыгрывать призы.  

Атмосфера на выставке, конечно, шумная. Под сводами выставочного комплекса собрались более 50 экспонентов, и каждый, как только может, привлекает к себе внимание. Танцуют, поют, показывают восточные единоборства и уже потом презентуют собственные проекты. 

Кстати, в этом году среди информационных мастодонтов новички – сетевые издания. Это те, кто решил отвечать за написанные слова и зарегистрировал свой электронный ресурс. Таких в стране с декабря прошлого года появилось более 10.  

Александр Карлюкевич, министр информации Беларуси: «Хотелось бы, чтобы вся среда, которая работает в Интернете (массмедиа), переходила в формат сетевых изданий, чтобы были понятны правила, ответственность, права тех людей, которые работают в этом пространстве. Чтобы они тоже себя чувствовали журналистами, полноправными участниками медийного рынка».  

О своей работе приехали рассказать и журналисты из-за рубежа. Кроме соседей, есть коллеги из Узбекистана и Китая. Гости из Поднебесной на выставке уже в четвёртый раз. Отметили успешную реализацию соглашения между массмедиа двух стран, в котором участвует и наш телеканал. 

Чень Вейвей, советник и пресс-атташе посольства Китая в Беларуси: «Мы демонстрируем прогресс и результат сотрудничества между двумя странами в этой области. Продвигается более глубокое взаимопонимание через СМИ между зрителями, читателями».

На стенде нашего телеканала постоянные зрители могли пообщаться с любимыми ведущими и задать свои вопросы. 

Екатерина Тишкевич, телеведущая: «Наших поклонников я в лицо помню с прошлого года. И для меня было открытием то, что люди подходили, говорили о том, что они опять пришли к нашему стенду в надежде на то, что мы снова вживую с ними пообщаемся».

Не только автографы и совместные фото – здесь предлагали в прямом смысле войти в историю, став частью масштабного проекта «Гимн 2.0». Его телеканал ОНТ приурочил ко Дню Независимости. 

75 уникальный военных фотографий – к юбилею Победы. Почти половину снимков сделали белорусские фотокоры. 

Владимир Иваницкий, заместитель главного редактора отдела «БЕЛТА»: «Телеграфное агентство Советского Союза было главным. Мы ездили к ним, сдавали свои работы, а назад возвращали уже репродукции, поэтому у нас мало натуральных фотографий. Военные фотографии видели все, но партизанские фотографии отличаются какой-то постановочной наивностью. В то же время люди там настоящие».

Впервые в программе выставки – День пиара. Приёмы и секреты расскажут завтра. Также наградят победителей национального конкурса «Золотая Литера». За работой профессионалов наблюдают и будущие журналисты. Для них выставка – своеобразная ярмарка вакансий. 

Сайт источник: https://ont.by

Возврат к списку

MILEX_2019