Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

В РЯДУ ЛЕСНЫХ МАШИН ПОПОЛНЕНИЕ

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Актуальные новости> В РЯДУ ЛЕСНЫХ МАШИН ПОПОЛНЕНИЕ
22.05.2018

ОАО «Мозырский машиностроительный завод» ежедневно работает над повышением качества своей продукции, находясь в тесном контакте с лесоводами всей страны. Ведь практический опыт лучше любых маркетинговых исследований.

Мозырские машиностроители не стоят на месте и уже в этом году произвели несколько новинок для организаций лесного хозяйства. Среди них — машина погрузочно-транспортная «БЕЛАРУС» МПТ-461.2. Работа над ней велась в тесном контакте со специалистами лесхозов, где активно эксплуатируется предыдущая модель ПМТ. Это настоя­щая «рабочая лошадка», на которой в лесной отрасли вывозится основной объем древесины. Но в общении с лесоводами не раз поднимался вопрос о том, что в машине погрузочно-транспортной «БЕЛАРУС» МПТ-461.1 мощности базового трактора «БЕЛАРУС» ­Л82.2-02 не хватает. Поэтому было принято решение в новой модели МПТ использовать более мощный базовый трактор «БЕЛАРУС» Л1221 и полуприцеп ПЛ-9-03. Новая машина оказалась востребована среди лесозаготовителей, уже реа­лизовано десять единиц.

В этом году также подверг­ся модернизации уже ставший народным полуприцеп лесовозный ПЛ-9. В начале года ОАО «Мозырский машиностроительный завод» провело опрос среди всех лесхозов страны, и на основании полученных данных был составлен список для усовершенствования полуприцепа. В результате были сделаны следующие основные доработки:

— для увеличения надежности была введена усиленная конструкция колонны с неразъемным соединением корпуса с валом шестерней;

— в конструкцию гидросистемы внедрены оцинкованные трубопроводы, а также импортные гидрозамки в гидроцилиндрах захвата и аут­ригеров;

— усовершенствованы конструкция крепления ступиц колес к балансирам полуприцепа и соединение балансира с полуприцепом (введена система жидкой смазки).

Еще одна новая машина была разработана в Мозыре исходя из поступавших просьб и зая­вок от организаций лесного хозяйства — универсальная лесная машина «БЕЛАРУС» МУЛ-1221, которая поставляется в различных модификациях. К примеру, может комплектоваться лесной защитой, уборочным лесохозяйственным оборудованием ОУЛ-24 с импортной трелевочной лебедкой. Также имеется возможность установки уширенных задних колес.

ОАО «Мозырский машиностроительный завод» не перестает удивлять и представляет еще одну новинку — харвестер «БЕЛАРУС SAMPO» МЛХ46. Машина предназначена для рубок прореживания. Она представляет собой легкую и простую в эксплуатации машину с большой зоной действия. Согласно опросам организаций Министерства лесного хозяйства харвестер такого класса будет пользоваться широким спросом.

В настоящее время завод находится на подъеме и не собирается останавливаться на достигнутом.

И в заключение, ОАО «Мозырский машиностроительный завод» выражает благодарность Министерству лесного хозяйства Республики Беларусь и лично начальнику отдела промышленного производства Николаю Владимировичу Хорошуну за долгую и продуктивную совместную работу, направленную на развитие нашей страны.

Не забудьте посетить стенд ОАО «Мозырский машиностроительный завод» на 18-й Международной специализированной выставке «Лесдревтех-2018».

Возврат к списку