Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

С 6 по 8 октября прошла международная выставка-ярмарка BelTexIndustry-2021

Главная> Актуальные новости> С 6 по 8 октября прошла международная выставка-ярмарка BelTexIndustry-2021
12.10.2021

С 6 по 8 октября в НВЦ "БелЭкспо" прошла международная выставка-ярмарка BelTexIndustry-2021. Безусловно, она является крупнейшей отраслевой выставкой товаров легкой промышленности Беларуси. Ежегодно в ней принимают участие производители и поставщики изделий легкой промышленности, сырья, оборудования, фурнитуры и аксессуаров, а также дизайнеры, конструкторы, модельеры.

BTI_2021_2

Высокий уровень организации и проведения мероприятия обеспечил Национальный выставочный центр «БелЭкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь при активной поддержке концерна «Беллегпром». Последние подготовили новые коллекции к предстоящему сезону 21/22, начиная от трикотажных изделий с интересными принтами и дизайном до стильных пальто и курток к осени и зиме.

В течение двух дней, 6-7 октября, проходили модные показы коллекций от участников выставки. Были продемонстрированы новинки отрасли моделями Национальной школы красоты. На выставке также продемонстрировали свои коллекции гости из регионов Беларуси и России. Арт-коллекции на моделях возраста 50+ от российских дизайнеров Елены Афанасовской, Татьяны Меркуловой и Ольги Покатиловой. Каждая модель выходила на подиум в трех образах: стилизованные дизайнерские костюмы «Русь», вечерние образы и дефиле в дизайнерских шляпках.

Свои работы привезли: дизайнер из Витебска – Игорь Плетнев, стилист Национальной школы красоты надежда Лунёва и Театр моды Минского государственного колледжа легкой промышленности и комплексной логистики.

Одной из изюминок юбилейной выставки стала обладательница титула «Мисс Беларусь 2021» Дарья Гончаревич, которая подготовила социальный проект о защите животных. Кстати, он будет тоже представлен на конкурсе «Мисс мира» в Пуэрто-Рико. В рамках нашей выставки эта тема освещалась максимально стильно – на подиум выходили домашние любимцы со своими хозяйками в коллекции бренда Elema. Все обладатели милых четвероногих друзей смогли увидеть уникальный для Беларуси показ, в которой образы домашних питомцев повторяют стильные осенние луки своих хозяев. Завершали образы головные уборы из коллекции Barаnett.

Церемонию открытия украсили финалистки конкурса красоты «Мисс Беларусь» под непревзойденный вокал белорусского исполнителя Евгения Курчича и выпускницы Академии музыки Самары Хасун.

Помимо показов коллекций гостей выставки ожидала фишка этого выставочного года – специальный проект «Королева преображения». Из числа присутствующих гостей были выбраны несколько смелых девушек. Стилисты и визажисты выставки подготавливали для них несколько образов от белорусских брендов, которые девушки представляли на суд зрителей и гостей. В результате общего голосования было выбрано самое удачное и стильное преображение, а победительница получила подарок от организаторов выставки.

Дни показов коллекций дополнялись презентациями от брендов и предприятий, мастер-классами от дизайнеров и стилистов, которые рассказывали о важных новшествах в одежде и обуви на предстоящий сезон. На подиум поднимались не только модели, но и музыкальные гости, которые добавили «нотки» музыки в стильное событие этой осени.

В заключительный день выставки, 8 октября, значимым мероприятием для представителей торговых сетей и производителей товаров легкой промышленности стала сессия переговоров – закупки «NONFOOD 2021».

BTI_21

В рамках BelTexIndustry-2021 прошло открытие масштабного Делового форума для профессионалов отрасли с привлечением авторитетных спикеров и наиболее значимых экспертов индустрии. Об этом и пошел разговор в рамках трех основных бизнес-сессий Деловой программы.

Одним из профессиональных спикеров сессии «Развитие каналов продаж производителя» стал заместитель гендиректора по коммерческой деятельности РУП «Белпочта» Андрей Важник. Опытом развития оптовых продаж в России и экспорта в страны СНГ и зарубежья поделился директор по развитию торгового-ярморочного комплекса «Москва» Кирилл Галата. Также, приняли участие в качестве спикеров: директор международной консалтинговой компании Colliers (Беларусь) Денис Четвериков, директор Группы компаний RetailMarketing Татьяна Закжевская, ведущий спикер Webcom Academy Сергей Кузьменко.

О презентации нового ассортимента заявили крупнейшие производители: «Камволь», «Свiтанак», «Полесье», «Купалинка», «Неман» и многие другие создатели нашего с вами как повседневного, так и стильного образа. Демонстрация состоялась в контексте программы модных показов «Fashion & Business. BelTexIndustry-2021».

  BTI_2021

Возврат к списку

COVID_19