Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка
Версия для слабовидящих
Бел Eng
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо

Итоги выставки Мебель-2019

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Актуальные новости> Итоги выставки Мебель-2019
25.10.2019

С 16 по 18 октября 2019 года в Минске прошла 26-ая международная выставка мебели, материалов, комплектующих и оборудования для производства мебели.

«Мебель-2019» подтвердила статус ведущей международной специализированной выставки в Республике Беларусь и в очередной раз стала главным событием года в мебельной отрасли.

Открытие

Организаторами данного выставочного мероприятия выступили Республиканское унитарное предприятие «Национальный выставочный центр «БелЭкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь, совместно с концерном «Беллесбумпром» и Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси. Местом проведения масштабной выставки уже традиционно стал Футбольный манеж на пр. Победителей, 20/2.

На официальной церемонии открытия с приветственным словом выступил председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров. Глава концерна отметил рост числа производителей мебели в стране и выделил одну из главных задач – создание конкурентной продукции, которая была бы востребована на международных рынках.

В 2019 году участниками выставки стали более 100 компаний из Беларуси, России, Польши, Австрии и Германии. География экспонентов говорит о высокой заинтересованности мебельных компаний из Европы в выходе на белорусский рынок. Вместе с тем, белорусский производитель уверенно идет на международный рынок - около 70 % выпускаемой в стране мебели поставляется за рубеж.

Mebel_2019

Общая экспозиционная выставочная площадь составила более 7 000 м.кв., на которых разместились новинки и уже зарекомендовавшие себя модели мебели, предметы дизайна.

exposition  exposition2

Основными целями и задачами выставки «Мебель-2019» стали:

·        демонстрация новинок индустрии

·        прогнозирование основных направлений развития рынка

·        широкое ознакомление покупателя с продукцией белорусского и европейского производства

·        заключение прямых договоров на поставку готовой мебели и комплектующих в 2020 году

Большинство этих вышеперечисленных задач были успешно выполнены в ходе выставки: экспозиционные образцы вызвали большой интерес у участников мероприятия, потенциальных покупателей мебели и комплектующих.

Mebel3  exposition3

По сложившейся за долгие годы традиции в рамках выставки объявили победителей конкурса «Лучшее мебельное предприятие года» и «Лучший дизайн мебели». В этот раз лучшей в мебельном деле была признана компания – СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель». Сразу два предприятия стали победителями в номинации «Лучший дизайн мебели» – ЗАО «Молодечномебель» и ОАО «Минскпроектмебель». За вклад в развитие технологий мебельного производства был награжден Белорусский государственный технологический университет.

Сразу несколько мебельных трендов можно выделить, побывав на мебельной выставке. В первую очередь, это лаконичность и функциональность мебели, большое разнообразие встраиваемых конструкций, стремление использовать пространство рационально, применять зонирование.

Mebel2

Мебельный форум-2019, который прошел под девизом — «Реализация ваших смелых идей», стал одним из основных событий нынешней выставки. Старт мероприятию дал заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Михаил Касько, отметивший, что производство мебели и древесины – важные экспортоориентированные отрасли страны. Сегодня в республике работает более 1300 производителей мебели.

мебельный_форум

Работа форума состояла из пяти секций: «Экспорт мебели», «Торговые сети», «Интернет-маркетинг мебели», «Предметный дизайн» и «Интерьер и декор». На протяжении форумных дней спикеры делились своим опытом, практическими кейсами и вступали в дискуссию с оппонентами – такой формат диалога понравился участникам и нашел самый живой отклик аудитории.

Ярким и познавательным получилось выступление Анны Заборонок, управляющей партнером ASCOM GROUP. Эксперт поделилась секретами оптимального выбора каналов реализации мебели и применяемых маркетинговых инструментов в продвижении, ответила на многочисленные вопросы.

мебельный_форум1

Настоящий аншлаг собрала программа молодых дизайнеров – одна из изюминок форума. Участники дискуссии в рамках круглого стола искали ответ на острый вопрос «Кому нужны дизайнеры?», поставленный спикерами мероприятия.

В целом «Мебельный форум 2019» получил высокую оценку участников и четко обозначил основные направления развития в сфере производства мебели, работы торговых сетей, рекламной деятельности и дизайна. Немаловажным стало приобретение новых деловых связей и получение ценной практической информации из первых уст.

В рамках выставки прошел День потребителя – с демонстрацией возможности экспозиционных образцов, бесплатными консультациями дизайнеров и конкурсной программой для детей. Покупателей, пришедших в этот день на Футбольный манеж, порадовали скидки на мебель и акционные предложения.

Возврат к списку

COVID_19