Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка
Версия для слабовидящих
Бел Eng
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо

Акцент на наполнении белорусской экспозиции инновационными разработками на MILEX-2019

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Актуальные новости> Акцент на наполнении белорусской экспозиции инновационными разработками на MILEX-2019
21.01.2019
milex20

В Госкомвоенпроме прошло заседание рабочей группы по подготовке и проведению 9-й Международной выставки вооружения и военной техники «MILEX-2019», в работе которого приняли участие представители организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома. 

В ходе заседания были обсуждены организационные вопросы по наполнению белорусской экспозиции инновационными разработками, предоставлению эскизных проектов стендов, согласованию предварительных схем размещения экспонентов на открытой и закрытой площадях, а также поставлены первоочередные задачи по выполнению основных мероприятий подготовки выставки. 

Выступая перед присутствующими первый заместитель Председателя Госкомвоенпрома, руководитель рабочей группы Игорь Демиденко потребовал четкой и слаженной работы по выполнению концепции подготовки и проведения выставки, а также сделал акцент на работе белорусской экспозиции. 

Экспозицию выставки предлагается разместить на закрытых площадях МКСК «Минск-Арена» (г. Минск, пр. Победителей, конькобежный стадион МСКК «Минск-арена») – это 12 000 кв.м и прилегающей к МСКК «Минск-Арена» открытой площадке, которую в 2019 году планируют увеличить до 10000 кв.м. 

По словам Игоря Демиденко, основу белорусской экспозиции должны составить принципиально новые или перспективные образцы вооружения, военной и специальной техники, востребованные на международных оружейных рынках и демонстрирующие возможности отечественного оборонного сектора экономики. 
Образцы ВВСТ должны позиционироваться в рамках комплексных системных проектов и направлений разработок систем вооружения, определенных Программой развития оборонного сектора экономики и Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь до 2020 года, а также демонстрировать реальные результаты научно-технической, научно-производственной и межотраслевой кооперации. 

Около 60 организаций, входящих в систему Госкомвоенпрома, и оборонного сектора экономики уже представили предварительные перечни образцов продукции военного назначения для экспозиции на закрытой и открытой площадях МСКК «Минск-арена». 

Касаясь вопроса информационной поддержки выставки было отмечено, что информационными партнерами «MILEX-2019» уже выступили 24 специализированных печатных изданий, информационных агентств и иностранных регуляторов выставочной деятельности из Азербайджана, Беларуси, Индии, России и Эстонии.

Возврат к списку

MILEX_2019