Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка
МИР МЕТАЛЛА

МИР МЕТАЛЛА - 2010

4-я международная специализированная выставка
21Сентября
-
24
Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
«Мир металла-2010»: белорусский рынок становится все более привлекательным

С 21 по 24 сентября в Минске в павильоне НВЦ «БелЭкспо» прошла 4-я международная специализированная выставка «Мир металла-2010».
По традиции этот промышленный форум собрал под своей крышей металлургов, металлопереработчиков, металлотрейдеров, производителей оборудования и технологий, а также потребителей металлопродукции.

Как заметил, выступая на торжественном открытии, заместитель министра промышленности Беларуси Анатолий Николаевич Мойсейчик, выставка создает прекрасные условия для знакомства с новыми технологиями, достижениями металлургии, для изучения рынка металлопродукции, обмена опытом, она призвана способствовать формированию портфеля заказов, налаживанию новых контактов.
Участниками форума традиционно являются ведущие металлургические предприятия нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Развитие белорусской экономики в условиях кризиса заставило многих обратить более пристальное внимание на этот рынок и, оценив его перспективность, задуматься об освоении. Те же, кто уже давно обосновался на нем, стремятся закрепить свои позиции в условиях нарастающей конкуренции. Об этом говорили все участники мероприятия.

Литовская компания Elme Metall – дочернее подразделение международного концерна BLRT Grupp – впервые участвовала в выставке «Мир металла». Объясняя свой интерес к белорусскому рынку, представитель компании Олег Родионов не раз говорил о его масштабности и динамичности. По его словам, в силу территориальной близости такой рынок, конечно, может рассматриваться прибалтийским бизнесом как весьма перспективный: «Мы пришли, чтобы понять эту страну. У нас большой международный концерн с развитой современной структурой, активно работающей на рынках Эстонии, Латвии, Финляндии, Норвегии и России. Одна из дочерних компаний находится в Литве, и мы не могли не приехать, чтобы познакомиться».

Отечественное предприятие «Белвтормет» ориентировано на белорусский рынок. Его продукция хорошо известна потребителю, компания регулярно участвует в выставке «Мир металла». О продукции предприятия и ближайших производственных планах рассказал его генеральный директор Алексей Дмитриевич Аношко: «Сегодня вся латунь и бронза, алюминий, выпускаемые предприятием, остаются на внутреннем рынке, а такое ценное сырье, как медь и легированный черный лом, вывозится за пределы страны. «Белвтормет» ставит перед собой задачу наладить их переработку, что позволит сократить импорт. Уже в следующем году планируется наладить производство медной катанки, необходимой для выпуска электротехнической продукции, а затем пустить в производство и легированный лом».

Выставку «Мир металла» невозможно представить без участия крупнейшего белорусского производителя – БМЗ. Руководство предприятия считает мероприятие прекрасной возможностью показать себя, обозначить свою позицию на рынке.

Сегодня БМЗ занимает видное место среди заводов СНГ, поставляет металл в 70 стран мира, занимает значительную часть арматурного рынка страны, выпускает большие объемы проволоки строительного направления, в ближайших планах – строительство еще одного мелкосортного стана в дополнение к трем существующим. Однако на БМЗ внимательно следят и за тем, что предлагают конкуренты, чтобы не утратить завоеванные позиции, быть всегда на высоте.
По словам представителей компании, выставка была полезной и продуктивной, в числе ее посетителей было много потенциальных клиентов.
Постоянным участником выставки является завод из Санкт-Петербурга ЗАО «Металлургический завод «Петросталь». Прежде всего качество продукции предприятия характеризует его как надежного поставщика сортового проката конструкционных и легированных сталей на белорусском рынке.

В силу сложившихся связей Беларусь является одним из приоритетных направлений для российского металлургического завода «Петросталь». Он поставляет в нашу страну от 20 до 25 процентов своей продукции. Среди клиентов компании – белорусские промышленные гиганты МАЗ, БелАЗ, МТЗ, Белкард. Однако не менее значимыми для себя металлурги из Петербурга считают и небольшие поставки для малых предприятий и коммерческих структур. Директор предприятия «Петросталь» Игорь Валерьевич Корытько считает, что сотрудничество с белорусскими коллегами весьма успешно развивается, усложняется сортамент, возрастает спрос на никельсодержащие инновационные продукты. «Мы следим за успехами белорусских коллег, радуемся им».
«Петросталь» позиционирует себя как среднее предприятие. Чтобы противостоять в конкурентной борьбе гигантам, ему приходится очень серьезно заботиться о качестве, делать ставку на строгое исполнение сроков заказов и гибкость производства. «Это для нас принципиально, нам не стыдно приезжать в Беларусь, мы четко выполняем все свои обязательства. Предприятие успешно преодолело последствия кризиса, сохранило мощности, коллектив и уже вышло на докризисные объемы производства, строит планы дальнейшего развития, думает о масштабной реорганизации, что позволит улучшить качество, снизить издержки», – сообщил директор ОАО «Петросталь» И.В. Корытько.

В ходе работы выставки Юрий Алексеевич Коваленко, руководитель группы металлопотребляющих отраслей промышленности по СНГ отдела маркетинга ЗАО «МЗ «Петросталь», отметил, что стенд завода посетили представители всех крупных предприятий – как давних, так и новых партнеров.
Участником выставки «Мир металла-2010» было и одно из старейших металлургических предприятий России «Мотовилихинские заводы». В следующем году завод отметит 275-летие. Он ведет свою историю с момента закладки в 1736 году на Каме Мотовилихинского медеплавильного завода. Сегодня ОАО «Мотовилихинские заводы» — производитель металлургических полуфабрикатов, а также разнообразной автомобильной и гусеничной строительной техники, нефтепромыслового оборудования и оружейных систем.

Большой интерес проявляли посетители выставки «Мир металла» к стенду ЗАО «СЕВЕРСТАЛЬБЕЛ». Это вполне закономерно, ведь фирма представляет на белорусском рынке одну из крупнейших металлургических компаний России – ОАО «Северсталь», дивизион «Северсталь Российская Сталь».
Ассортиментный перечень ЗАО «СЕВЕРСТАЛЬБЕЛ» весьма внушителен. Он включает черный листовой металлопрокат, оцинкованный листовой и рулонный металл, оцинкованный металлопрокат с полимерным покрытием, черный сортовой металлопрокат, гладкую и рифленую арматуру, катанку, проволоку ВР, проволоку ОНТО, профильные трубы для предприятий с широким спектром деятельности.
Предприятие такого уровня, как «Северсталь», имеет широкие возможности для того, чтобы привлечь и удержать партнеров. Развивая отношения с клиентами, менеджмент компании применяет дифференцированный подход к каждому: отгрузка потребителям металлопроката со складов в городах Минске, Дзержинске, Гомеле; доставка продукции автотранспортом на склад покупателя; организация транзитных вагонных поставок; порезка оцинкованных и холоднокатаных рулонов толщиной 0,45–2,0 мм; порезка арматуры диаметром 5–16 мм в размер из бунтов. Это в значительной степени и обеспечивает предприятию успех на белорусском рынке.
Очень оригинальный способ презентации своей деятельности выбрали специалисты ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». Прямо на выставочной площадке «Мира металла-2010» прошли международные биржевые торги по закупке импортируемой на внутренний рынок металлопродукции. Вот такая наглядная демонстрация высокого уровня организации процесса и доступности предоставляемых биржей возможностей.

«Для руководства биржи, – считает Анатолий Владимирович Боярчук, заместитель начальника отдела торгов металлопродукцией, – это прекрасный способ показать, что сегодня участником электронных биржевых торгов может стать любой желающий. Для этого совсем не обязательно находиться непосредственно на торговой площадке. Имея выход в сеть Интернет и доступ в систему, можно, не выходя из своего кабинета, купить весь необходимый для производства сортамент в любом населенном пункте страны».

Несмотря на определенную камерность мероприятия, большинство участников подчеркивали его деловой характер, динамизм, с удовлетворением отмечали, что достигли поставленных для себя целей, говорили об эффективности подобной формы общения с коллегами и желании приехать в Минск снова на «Мир металла-2012».

 
Cписок участников
ELME METALL
GOETZ GROUP, LTD
POLIMEX-MOSTOSTAL S.A.
SPIRO S.A.
БАЛТИКИНОКС
БЕЛМОСТ, ОДО
БелВТИ, РУП
БЕЛСТРОЙМАТЕРИАЛЫ, ОАО
БелТОР-Элит, СООО
БЕЛХИМ, ОАО
БОРСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД, ОАО
ДОНЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ОАО
ДУКОР-СТРОЙ, ОДО
ЗНАК КАЧЕСТВА, ЖУРНАЛ
Интер Блейз, ЧУП
ИНТЕРМЕТАЛЛ, УП
КОВАНЫЙ МИР
КОМПАНИЯ МЕТАЛЛ-КОМПЛЕКТ РБ, ООО
ЛДМ, ПТЧУП
ЛК-ПРОМЭКСИМ, ООО
МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, ОАО
МедиаКрама, ООО (заочное участие)
МеталлГрупп, ООО

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

•    БЕЛОРУССКАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА, ОАО
•    БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, УО
•    БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
•    БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТРАНСПОРТА, УО
•    БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
•    БЕЛОРУССКО-РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, ГУ ВПО
•    БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, УО 
•    ГОМЕЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ П.О. СУХОГО
•    ГОМЕЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ФРАНЦИСКА СКОРИНЫ, УО
•    МЕТОЛИТ, Научно-технологический парк БНТУ
•    ПОЛИТЕХНИК, РИУП
•    ПОЛОЦКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, УО

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

•    АВТОРЕМПРОМПРОЕКТ, УП
•    АТЛАНТ, ЗАО, Барановичский станкостроительный завод
•    БЗСП, ОАО 
•    БЕЛВТОРМЕТ, ГО
•    БЕЛНИИЛИТ, ОАО
•    БЕЛЦВЕТМЕТ, УП
•    БЕЛОРУССКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД «БЕЛАЗ», ОАО
•    БЕЛОРУССКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД, РУП
•    БелТАПАЗ, ОАО
•    ВИСТАН, РУП
•    ГЗПД, ОАО
•    ГОМЕЛЬСКИЙ ЛИТЕЙНЫЙ ЗАВОД «ЦЕНТРОЛИТ», РУП
•    ГОМЕЛЬСКИЙ ЗАВОД ЛИТЬЯ И НОРМАЛЕЙ, РУП
•    ГОМЕЛЬСКИЙ ЗАВОД СТАНОЧНЫХ УЗЛОВ, РУП
•    ГОМЕЛЬСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД им. Кирова, РУП
•    ГОМЕЛЬСКИЙ СИиТО
•    Институт «БЕЛОРГСТАНКИНПРОМ», УП
•    КОБРИНСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД «СИТОМО», РУПП
•    КУЗЛИТМАШ, ПИНСКОЕ РУМП
•    КУЗНЕЧНЫЙ ЗАВОД ТЯЖЕЛЫХ ШТАМПОВОК, ОАО
•    ЛИДСКИЙ ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ОАО
•    МЗАЛ им П.М. МАШЕРОВА, УП
•    МИНСКВТОРМЕТ, УП
•    МИНСКИЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД, ОАО
•    МИНСКИЙ ПОДШИПНИКОВЫЙ ЗАВОД, ОАО
•    МИНСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД УП «МЗОР»
•    МИНСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД, РУП
•    МОГИЛЕВСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ОАО
•    МОЛОДЕЧНЕНСКИЙ СТАНКОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД, ОАО
•    ПОЛЕСЬЕЭЛЕКТРОМАШ, ОАО
•    РЕЧИЦКИЙ МЕТИЗНЫЙ ЗАВОД, РУП
•    СТАНКОЗАВОД «КРАСНЫЙ БОРЕЦ», РУПП
•    ТЕХНОПРИБОР, ОАО
•    ЦВЕТМЕТ, РУП

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

•    БЕЛОРУССКАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТОВАРНАЯ БИРЖА, ОАО
•    БЕЛРЕСУРСЫ, ГТПО
•    БАРАНОВИЧИМЕТАЛЛОПТТОРГ, РУП
•    БЕЛМЕТАЛЛ, ОАО
•    ВИТЕБСКОБЛРЕСУРСЫ, ОАО
•    ГРОДНООПТТОРГ, ОАО
•    ГОМЕЛЬХИМТОРГ, ОАО
•    МОГИЛЕВОБЛРЕСУРСЫ, ОАО
•    ТОРГОВЫЙ ДОМ «БЕЛРЕСУРСЫ», ОАО

НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ НАУК БЕЛАРУСИ

•    ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОРОШКОВОЙ МЕТАЛЛУРГИИ
•    ИНСТИТУТ ПРИКЛАДНОЙ ФИЗИКИ Н АН БЕЛАРУСИ
•    ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИИ МЕТАЛЛОВ Н АН БЕЛАРУСИ
•    НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЮ, ГО
•    ФИЗИКО -ТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ БЕЛАРУСИ НАН РБ
•    ЦЕНТР, ГОСУДАРСТВЕННОЕ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ

МОЛОДЕЧНЕНСКИЙ ТРУБОПРОКАТНЫЙ ЗАВОД, ИП ЗАО
НАМАС – М, УП
НИКОПОЛЬСКИЙ ЗАВОД СТАЛЬНЫХ ТРУБ «ЮТиСТ»
НОВГОРОДСКИЙ ТРУБНЫЙ ЗАВОД, ООО
ОПТОМ  И В РОЗНИЦУ, журнал (заочное участие)
ПЕТРОСТАЛЬ, Металлургический завод, ЗАО
ПОЛИМЕКС – МОСТОСТАЛЬ, АО
РОСМЕТАЛЛ, ООО
РУССКИЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ АЛЬЯНС, СЗАО
СВЕТЛОГОРСКИЙ ЗАВОД СВАРОЧНЫХ ЭЛЕКТРОДОВ, ООО
СЕВЕРСТАЛЬБЕЛ, ЗАО
Серж-Фуд, ЧТУП
СТРОЙ СВОЙ МИР
ТОРГОВЫЙ ДОМ «МОТОВИЛИХИНСКИЕ ЗАВОДЫ», ЗАО
Торговый дом ТрансМеталл, ОАО
ТПГ РОСЦВЕТМЕТ, ЗАО
УКРАИНСКАЯ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ, ОАО
ЧЕРЕПОВЕЦКИЙ ЛИТЕЙНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД, ОАО
ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Стоимость участия
без учета НДС.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ СБОР* - 143,23 EUR +НДС

*обязателен для всех экспонентов и субэкспонентов (включает общеорганизационные расходы: услуги информационного стенда, аккредитацию двух представителей фирмы с предоставлением постоянных пропусков на выставку, десять пригласительных билетов, 1 экземпляр каталога, общее рекламное обслуживание выставки; внесение информации об участнике в каталог; два приглашения на бизнес-коктейль в рамках презентации выставки).

ВЫСТАВОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ НА ВЕСЬ ПЕРИОД ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ:
  • ЗАКРЫТАЯ ОБОРУДОВАННАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ 1 КВ.М. - 98,32 EUR +НДС
  • ЗАКРЫТАЯ НЕОБОРУДОВАННАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ 1 КВ.М. - 59,32 EUR+НДС
  • ОТКРЫТАЯ ВЫСТАВОЧНАЯ ПЛОЩАДЬ 1 КВ.М. - 21,19 EUR+НДС

В типовую комплектацию стенда входит: необорудованная выставочная площадь, стеновые блоки с трех сторон, фризовая панель с названием фирмы, светильники (из расчета 1 светильник на 3 кв.м. площади стенда), дополнительные ригели.

Увеличение площади типового стенда должно быть кратно 3 кв.м.

В зависимости от расположения стенда тариф на необорудованную площадь увеличивается на:
  • 10% - угловой стенд (открыт с 2-х сторон)
  • 20% - угловой стенд (открыт с 3-х сторон)
  • 30% - отдельно стоящий (открыт с 4-х сторон)
При строительстве стенда силами экспонента или сторонней организацией тариф на необорудованную площадь увеличивается на 20%
При заказе строительства стенда к бланку заявки необходимо приложить план стенда со схемой его электрооборудования, водоснабжения, набора мебели, оборудования.

ЗАОЧНОЕ УЧАСТИЕ:
  • РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА СТЕНДЕ - 67,80 EUR +НДС
  • РАЗМЕЩЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В КАТАЛОГЕ - 33,05 EUR +НДС
Контакты
Руководитель проекта – Шкутко Анна Васильевна
тел./факс: (+375 17) 334 67 58, тел.(+375 17) 334 42 42
E-mail: anna@belexpo.by
Программа выставки
4-й Международной специализированной выставке-форуме «Мир металла-2010», которая пройдет в Минске с 21 по 24 сентября в павильоне НВЦ «БелЭкспо» по улице Янки Купалы, 27, примут участие около 100 предприятий.

Основные направления выставки «Мир металла-2010» – черная и цветная металлургия, порошковые технологии, сварка, а также новейшие научно-технические разработки в об-ласти металлургической промышленности.

«Все подобные проекты больше специализируются на конечном продукте – станках, обо-рудовании. А в «Мире металла» мы решили начать с основы, то есть с производства ме-талла, и привлечь металлургические комбинаты, которые поставляют первичный продукт для дальнейшей переработки и получения продукции. С развитием проекта к участию в нем подключились не только те, кто поставляет и выплавляет металл, но и предприятия, заинтересованные в покупке этой продукции», – рассказывает директор НВЦ «БелЭкспо» Алексей Лазуко.

В выставке «Мир металла-2010» примут участие предприятия их Польши (Polimex- Mostostal S.A.), Швейцарии (Spiro S.A.), Эстонии (Elte Metall), Украины (Борский трубный завод, Донецкий металлургический завод, Никопольский завод стальных труб, Украин-ская горно-металлургическая компания), России (Магнитогорский металлургический комбинат, металлургический завод «Петросталь», ЗАО «ПроМет», «МеталлГрупп», ООО «Росметалл», Череповецкий литейно-механический завод) и более 80 компаний из Бела-руси.

Наша страна будет представлена как гигантами черной и цветной металлургии – РУП «Белорусский металлургический завод», ЗАО «Атлант», ГО «Белвтормет», РУП «Гомель-ский завод литья и нормалей», ОАО «Белметалл», ОАО «Барановичиметаллоптторг», ЗАО «Северстальбел», ООО «Светлогорский завод сварочных электродов» – так и небольшими предприятиями.

«Отличительной особенностью выставки-форума «Мир металла-2010» станет экспозиция «Рециклинг», темой которой будет сбор, переработка и использование вторичных ресур-сов. Основная цель проведения подобного мероприятия – привлечение внимания общест-венности к данной теме, создание единой деловой площадки для отечественных и зару-бежных специалистов по обмену новейшими разработками и опытом в области перера-ботки вторичного материала, способствование развитию данного направления в Белару-си», – отмечает руководитель проекта Анна Шкутко.

В рамках выставки НАН Беларуси проведет международный научно-практический семи-нар по проблемам производства материалов, металлов и сплавов, а также вопросам, свя-занным с применением и разработкой новейших технологий в данной сфере.

Также на «Мире металла-2010» пройдут международные биржевые торги по закупке им-портируемой на внутренний рынок металлопродукции, организованные ОАО «Белорус-ская универсальная товарная биржа».

Организатор выставки – Национальный выставочный центр «БелЭкспо» Управления де-лами президента Беларуси при содействии министерства промышленности, министерства торговли и Национальной академии наук Беларуси.

4-я Международная специализированная выставка-форум «Мир металла-2010» пройдет в Минске с 21 по 24 сентября в павильоне НВЦ «БелЭкспо» по улице Янки Купалы, 27.

Программа выставки