Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

«В чём выставки высокое значение...?»

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Актуальные новости> «В чём выставки высокое значение...?»
30.05.2016

Статья СОВиЯ к 8 июня Всемирному выставочному дню.

(по материалам UFI и РСВЯ)

 

«В чём выставки высокое значение...?»

Конгрессно-выставочная деятельность во всех экономически развитых странах является важной формой внешнеэкономической и внешнеполитической деятельности государства и одним из инструментов развития экономики, регионов, повышения конкурентоспособности на мировых и внутренних рынках, развития экспортного потенциала. Выставочные услуги являются одной из существенных статей экспорта. А сами мероприятия уникальный инструмент комплекса маркетинговых исследований и продвижения продукции на рынке.

 Если бы пришлось создавать с нуля маркетинговый инструмент, наилучшим образом подходящий для развития взаимоотношений между продавцом и покупателем и для удержания клиентов, он бы получился удивительно похожим на выставку – самую прямую из всех когда-либо существовавших форм прямого маркетинга.

Специалисты уже давно знают, что правильно подобранная выставка – это единственный маркетинговый инструмент, который:

- приводит к вам наиболее активных перспективных клиентов и потребителей;

- обеспечивает непосредственный контакт с продукцией, клиентом, рынком;

- задействует все пять органов чувств, для запоминания и усваивания полученной информации;

- позволяет работать по всем направлениям маркетинга: от долгосрочного развития бренда до непосредственных продаж; от исследования рынка до рекламы в СМИ; от запуска новых продуктов до программ лояльности постоянным клиентам; от информирования о продукте до сбора баз данных потенциальных клиентов;

- создаёт возможность контакта  с потенциальным клиентов «лицом к лицу».

Вы проведёте долгие месяцы в командировках, разъездах, размещая рекламу и отправляя почту, обрывая телефонные линии в попытках осуществления «холодных продаж», а на выставке ваш клиент прямо перед вами и во множественном числе. И даже в кризис на выставку приходит именно тот клиент, у которого есть интерес и возможности. Все остальные «нервно курят» в своих офисах.

Главная ценность для ваших клиентов – их время, именно по этому на рынке B2B  так сложно договориться о встрече с новым покупателем. И если человек тратит целый день на посещение выставки, значит - он мотивирован, значит - у него есть причина здесь быть, значит - он уже настроен покупать. Клиент сам идёт к вам в руки.

Работая на специализированной выставке, вы можете видеть картину всей отрасли. Поставщики, покупатели, специалисты, консультанты, чиновники и специализированные СМИ – всё концентрируется в одном месте в конкретное время.

70% посетителей выставочных мероприятий имеют целью приобретение продукции и услуг во время выставки, после контакта «лицом к лицу». А 29% изучают ассортимент возможных закупок исключительно на выставках.

Времена, когда выставки воспринимались как возможность «помахать флагами» давно прошли. Сегодня от выставки ждут окупаемости инвестиций в измеримых критериях (ROI-от участия в выставке).  Затраты на привлечение одного клиента или на заключение одной сделки на выставке, пусть даже в течение года после её завершения, могут оказаться в итоге весьма эффективными вложениями и один контакт из сотен окупит все ваши затраты, порой в 8 кратном размере.

Конечно, выставки – это только один из элементов комплекса маркетинга, но самый эффективный. Согласно исследованиям 87% маркетологов считаю маркетинг «лицом к лицу» важным для своей компании.

Роль выставок и их влияние на развитие экономики можно описать пятью ключевыми аспектами, сформулированными Всемирной ассоциацией выставочной индустрии UFI.

1. Выставки были и остаются самым эффективным инструментом маркетинга, особенно – для малого и среднего бизнеса

Только выставки собирают в одно время и в одном месте всех игроков отраслевого рынка: поставщиков сырья, производителей товаров и услуг, посредников, покупателей, плюс,
в качестве бонуса, экспертов, ученых, министров, журналистов.

 

Только на выставках вы можете увидеть сотни образцов самого современного оборудования, инструментов и материалов, познакомиться с их производителями, найти новых друзей и надежных партнеров.

 

Только на выставках можно оценить потенциал отраслевого рынка: состояние, перспективы, направления развития. А значит, у вас обязательно возникнут новые идеи и проекты

Ну и к тому же, по сравнению с другими инструментами маркетинга, при сравнимой эффективности, участие в выставках существенно дешевле. Они обеспечивают высокий показатель ROI (возврат инвестиций на 1 потраченный доллар/евро на участие).  Для участников выставок  этот показатель составляет от 2:1 на выставке и 8:1 после выставки.

 

Встает вопрос: что можно сказать об Интернете, не вытеснит ли он выставки?

Разумеется, нет. Практика показала: в виртуальном мире много предложений, но и очень много сомнительных личностей. Знаете ли, с кем вы общаетесь в социальной сети – милой девушкой или громилой? Кто вам предлагает товар – производитель или  посредник из фирмы «Седьмая вода на киселе», а может, откровенный мошенник? Личный контакт, конфиденциальные переговоры и «живые» образцы товаров и оборудования ничто и никогда не заменит. Ну, а что касается Интернета, он стал отличным помощником выставок, сегодня без него не обходится ни одно мероприятие: on-line каталоги и планы экспозиции, система назначения встреч, заказ билетов и контроль доступа – именно Интернет дал новый мощный импульс развитию выставочного бизнеса во всем мире – спасибо ему за это!     

2. Очевидно, что выставки отлично стимулируют инновации и повышают конкурентоспособность как самих компаний, так и всей экономики.

 

Выставки стимулируют инновации и конкурентоспособность. Демонстрируя в концентрированном виде новые разработки, новаторские результаты исследований и тенденций в ограниченных рамках мероприятия, выставки обеспечивают рост конкурентной борьбы на рынке.

Экспонент всегда привозит самые новые инновационные разработки, технологии и образцы.
А значит, выставки не только отражают состояние рынка, но и формируют его – через сокращение сроков внедрения инноваций, обмен знаниями и идеями, обновление производства, выход на новые рынки, формирование совершенно новых инновационных секторов экономики.

Все это, в итоге, создает уникальные возможности для экономического роста страны. Разве это не очевидно?

Ежегодно 4.4 млн. экспонентов на 31 000 мероприятий,  встречаются 260 млн. потенциальных клиентов – посетителей.

3. Выставки способствуют развитию торговли и расширяют международные деловые связи

Выставки – это платформа для открытой дискуссии. Невзирая на национальные и культурные границы, выставки способствуют экономическому и социальному развитию, обеспечивая обмен знаниями и идеями.

С этим, конечно, никто не возьмется  спорить. Неважно, какие это выставки – для профессионалов или широких кругов населения, они всегда усиливают рост торговых и производственных связей на региональном, национальном и международном уровне. Именно выставки стали для нас сначала «окном в мир», а потом – широко открытыми воротами, через которые Беларусь  выходит на глобальный  рынок, а зарубежные предприниматели открывают для себя уникальную гостеприимную страну.

Выставки стали самым надежным и эффективным инструментом глобализации – в хорошем понимании этого слова. В мире существует 1197 выставочных центров с выставочной площадью от 5 000 м2.

  

4. Выставки активно содействуют экономическому росту, играют значительную роль в социальном и экономическом развитии страны.

Из того, что уже было сказано, ясно: выставки играют значительную экономическую и социальную роль, обеспечивают обновление и повышение эффективности производства, способствуют созданию новых рабочих мест и быстрому развитию экономики и инфраструктуры  на региональном и национальном уровне. Выставки – это развитие территорий. Точка притяжения делового туризма в регион. Они способствуют созданию новых рабочих мест не только в рамках выставочной индустрии, но и в отраслях, обслуживающих выставки: ресторанах, гостиницах, транспорте.

По данным UFI оборот мировой выставочной индустрии составляет 55 млрд. долларов, 680 тыс. работающих в индустрии, 1,8 млн. рабочих мест в отраслях обслуживающих выставки, 260 млн. посетителей в год. В среднем для проведения выставок арендуется 127 млн м2 выставочных площадей в год. На 1 доллар/евро потраченный экспонентом на участие в выставке (услуги организатора и выставочного центра) приходится 5-7 долларов/евро расходуемых им на опосредованные услуги (транспорт, проживание, питание, досуг), которые фактически составляют доход сервисных организаций и местного бюджета в виде уплачиваемых ими налогов. Плюс к этому иностранцы оставляют валюту в стране пребывания. По сути – это экспорт услуг.

  

5. Самое ценное и привлекательное в выставках – это бизнес «глаза в глаза», пространство человеческих отношений.

 

Выставки это интересно. Они собирают людей вместе, создают возможность для содержательного общения, платформу для обучения и демонстрации всего лучшего, что может предложить определённая отрасль.

Участие в выставках – это всегда новые знакомства, контакты и партнеры. Выставки имеют человеческое измерение: вы встречаете незнакомого гостя, приглашаете на стенд, что-то обсуждаете, доказываете, улыбаетесь, рассказываете о своей компании и себе лично, поднимаете бокал шампанского… А значит, это уже личный контакт – на нем всегда держался и держаться будет любой бизнес.

Ежегодно в выставках участвуют 4,4 млн компаний, 260 млн. человек посещают выставки в течение года. Выставки сокращают количество поездок и способствуют развитию торговли. Когда 3 поставщика встречаются с 4 клиентами на выставке, это эквивалентно 7 поездкам, а без выставки им понадобится 12 поездок.  95% бизнесменов считают, что формат «лицом к лицу» очень важен для выстраивания длительных деловых отношений.

В г. Минске сегодня проводится более 90 различных выставочных мероприятий, их количество колеблется в зависимости от общей экономической ситуации в разные годы.

На рынке функционируют до 10 организаторов, 5 из которых представляют старейшие белорусские выставочные компании-члены Союза организаторов выставок и ярмарок: ЗАО «МинскЭкспо», ЗАО «Техника и коммуникации», унитарное предприятие «Экспофорум», ООО «Экспосервис», РУП «НВЦ «БелЭкспо». На счету членов Союза более 70 % всех выставочных мероприятий в г. Минске и целый ряд крупных проектов с более чем 20 летней историей.

Так, только по приблизительным подсчётам в течение года в выставках в г. Минске принимают участие и посещают их более 1,5 млн. человек. В том числе – 40% иногородних и более 15% иностранных граждан, которые обеспечивают дозагрузку сопутствующей инфраструктуры города.  Примерно около 10 000 организаций участвуют в специализированных выставках в РБ.

            Это говорит о привлекательности страны и г. Минска как центра деловой активности. Беларусь – мост между Европейским  и Евроазиатским союзами, перекрёсток торговых путей с севера на юг и с запада на восток. Где, как ни здесь может развиваться деловая активность при условии создания соответствующих условий. И в первую очередь белорусским выставкам нужен свой «дом», современный, специализированный, комфортабельный и просторный конгрессно-выставочный центр. 

Возврат к списку