Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

«Дышащие» дома: какие из них реально дышат?

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Актуальные новости> «Дышащие» дома: какие из них реально дышат?
16.10.2017

«Дышащие» дома: какие из них реально дышат? Семинар по экотехнологиям на 2-й Неделе малоэтажного строительства

            С 24 по 27 октября в Минске пройдет 2-я Неделя малоэтажного строительства в Республике Беларусь. Форум состоится в рамках XIV Международной специализированной выставки-форума «Стройэкспо. Строим дом».

Программа конференции рассчитана на 3 дня и включает более 15 семинаров, «круглых столов», экспертных выступлений и консультационных мероприятий по вопросам проектирования и строительства индивидуального жилья и объектов малоэтажного строительства.

 

На одной из секций форума, «Экологичные дома», будут освещаться такие темы, как энергопассивные дома, использование традиционных материалов, «дышащие» дома.

 «Дышит» ли деревянный дом? Ответ на данный вопрос попробует дать в своем выступлении  на форуме даст Олег Щукин, эксперт по энергоэффективности, директор ЧУП «Протеже БЕЛ».

– Буквально все производители когда хвалят свой стеновой материал, говорят что он «дышащий», то есть обеспечивает естественную вентиляцию, то есть паро- и газопроницаемый. Это значит, что через него уходят отработанный углекислый газ и излишняя влажность и, наоборот, в доме не будет слишком сухо, например, зимой.  Я хочу развенчать мифы, созданные некоторыми производителями и показать, что из материалов, присутствующих на рынке, паро- и газопроницаемыми являются только 1-2. А какие это материалы, вы узнаете, посетив конференцию.

Экспертам удалось обследовать дома, возведенные из разных материалов: соломы, эковаты, дерева, газосиликатных и керамзибетонных блоков и т.д. А также каркасные с различными вариантами утеплителя.

Кстати, Олег Щукин возглавляет архитектурно-строительную компанию, которая сама формирует рынок. Среди любопытных предложений: безрамное остекление и охлаждение домов летом с помощью геотермального контура:

– У частных застройщиков нет проблем с теплом, а вот с холодом – есть. Вопрос решается, как правило, покупкой кондиционера. Наша компания предлагает более дешевые и экологичные варианты решения данной проблемы. Мы во многих вопросах  являемся первооткрывателями.

Олег Щукин выступит на Неделе малоэтажного строительства с аналитическим докладом «Дышащие» дома: маркетинговая «фишка» или реальная технология? Сравнительный анализ различных стеновых материалов и конструкций по паропроницаемости». Выступление состоится 26 октября (четверг) в секции «Экодом» (14.00 – 16.00).

 

Другие темы 2-й Недели малоэтажного строительства:

Секция «Инновации в сфере малоэтажного и индивидуального жилищного строительства. Новые материалы, технологии, технические решения. Распространенные ошибки при проектировании и строительстве, пути устранения последствий». (вторник 24 октября, 14:00)

Секция «Деревянное строительство. Тенденция расширения практики строительства объектов в Республике Беларусь из древесины. Современные технологии деревянного и каркасного строительства» (среда 25 октября, 10:30)

Секция «Системы автоматизации домашнего и общественного пространства. «Умный дом» (среда 25 октября, 14:00)

Секция «Теплый дом. Технологии рационального отопления и водоснабжения. Отопление на основе энергии солнца (солнечные коллекторы), с применением тепловых насосов» (четверг 26 октября, 11:30)

ВХОД на мероприятия Недели – свободный, по предварительной регистрации.

Организатор Недели  –  Национальный выставочный центр «БелЭкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь в партнерстве с Оргкомитетом республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года» и ЦПП «Деловые медиа».

По вопросам участия в выставке «Стройэкспо. Строим дом» в качестве экспонента (со стендом) просьба связываться с Наталией Ивановской по тел. (029) 708-21-59, (+375 17) 286-78-54.

 

Возврат к списку