Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Budexpo-2018 – преемственность и новый формат

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Актуальные новости> Budexpo-2018 – преемственность и новый формат
04.06.2018

Budexpo-2018 – преемственность и новый формат

Она стала 21-ой по счету, но всё же первая. По масштабам единственная, но все говорят, главная. В белорусской столице прошла I Национальная архитектурно-строительная выставка «BUDEXPO -2018», преемница и новый формат известной выставки «Стройэкспо».

WOWL1220.jpg

Специализированный форум в ходе ребрендинга изменил не только имя, масштаб, форму, но и место проведения. В это раз площадка развернулась в трёх километрах от Минска в торгово-логистическом центре «Глобус Парк», где под одной крышей уместились более 80 экспозиций. Каждый из участников форума уверенно заявлял, что девиз мероприятия «наполним жизнь светом» – именно об их продукции и технологиях.

Четыре дня работы выставки были расписаны по минутам: презентации, форумы, пресс-конференции, мастер-классы, семинары – то, что по определению уже задало темп и направление дальнейшего развития всей строительной сферы как минимум на два года вперёд. Организаторами общенационального события в строительной отрасли Беларуси выступили НВЦ «БелЭкспо» Управления Делами Президента Республики Беларусь и Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь при поддержке смежных министерств и БНТУ.

Участники выставки — крупные отечественные и иностранные лидеры строительной отрасли – а их было ни много ни мало 78 компаний – отметили интерес и участников BUDEXPO и непосредственно потребителей к мероприятию. Так, на стенде мирового производителя широкого спектра строительных материалов CRH высоко оценили приятную, дружелюбную атмосферу, царящую на форуме, и большой интерес к их экспозиции, а также поделились, что задача, с которой они прибыли на форум — познакомить с продукцией широкий круг заинтересованных специалистов — была успешно решена.

Заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич назвал выставку настоящим праздником,как для профессионалов, так и для посетителей, отметив: «Минстройархитектуры позиционирует BUDEXPO как главную строительную выставку года. Поэтому на ее площадке собрались все ведущие организации, фирмы, которые определяют лицо строительного комплекса страны».

ОАО «Берёзастройматериалы» ворвалось на выставку со своей новой коллекцией и твёрдым намерением активно продвигать свои товары как внутри страны, так и на экспорт. Целью своей презентации на выставке предприятие, со слов своего представителя, видит именно в расширении присутствия на отечественном рынке.

Генеральный директор предприятия ОАО «Гомельстекло» Иван Протуро дал высокую оценку работе выставки в целом и стенда своего предприятия в частности: «Мы на 100 % отработали время выставки. Эта выставка для нас — прежде всего, встреча с покупателями, и лучше когда она происходит не один на один, а вот так открыто, когда возникает определенное напряжение. На мероприятии была возможность работать всем нашим главным специалистам. А предоставленная площадка на BUDEXPO стала отличной возможностью продемонстрировать себя».

Первый Республиканский форум «Инновации в строительстве», прошедший в рамках BUDEXPOобъединил в своей программе более 50 выступлений и докладов, панельных дискуссий, консультаций по актуальным проблемам развития строительной отрасли в Беларуси. Основные мероприятия позволили не только презентовать потенциал Беларуси в сфере строительства и архитектуры, но и определили основные общемировые тенденции отрасли. По сути, форум стал платформой для поиска партнеров, клиентов, инвесторов, поставщиков технологий.

WOWL1500.jpg

А пока победители конкурсов профессионального мастерства «Budмастер-2018», а также авторы различных технологий нанесения декоративных материалов подыскивают, где на стене почета лучше разместить полученные на выставке дипломы, строительная отрасль продолжает активно развиваться, внедряя инновационные решения и зарубежный опыт, создавать новые поводы для организации визитов иностранных делегаций в Республику Беларусь. По завершению мероприятия можно с уверенностью сказать, что 1-ая Национальная строительная выставка – по совместительству 21-ая Международная специализированная выставка «BUDEXPO- 2018» – сумела заявить о себе, как о деловой платформе международного уровня, собрав профессионалов отрасли со всей Беларуси, России и стран ЕАЭС.

Говорят, что воодушевленные экспозиционным опытом организаторы выставки строят – что, безусловно, является их основной задачей –не только здания, а сверх того – амбициозные планы на следующий год, и инжинируют форум в формате Строительной недели. По замыслу, событие в 2019 году будет включать в себя мероприятие не только в Минске, но и в регионах, когда все важные и определяющие профильные события будут сосредоточены в одном промежутке времени, чтобы участники и потребители отрасли смогли в полной мере оценить развитие строительного комплекса Беларуси.

Возврат к списку