Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Весення ярмарка туристских услуг "Отдых-2015"

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2015> Апрель> Весення ярмарка туристских услуг "Отдых-2015"
09.04.2015

В официальной церемонии открытия 18 Международной весенней ярмарки туристских услуг «Отдых-2015» приняли участие: генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) г-н Талеб Рифаи, министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, председатель Рижской думы Нил Ушаков и председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец, директор Национального выставочного центра «БелЭкспо» Алексей Лазуко.


Во вступительной речи г-н Талеб Рифаи заявил, что Всемирная туристская организация (ЮНВТО) поможет Беларуси разработать стратегию привлечения туристов: «План всемирной туристической организации подразумевает работу по трем основным направлениям: продвижение туристического потенциала Беларуси на международном рынке, развитие человеческого потенциала и разработка методологической базы для совершенствования статистики в сфере туризма».

Генеральный секретарь считает, что туристам уже приелись пляжи и горы: «Миру нужно увидеть уникальные культурные объекты, которые они не видели раньше. Ваш самый большой потенциал – культура и расположение. Вы находитесь в центре и можете сочетать силу Запада и Востока». Среди прочих предпосылок для развития туризма в Беларуси г-н Талеб Рифаи назвал политическую поддержку сферы туризма и пространство для роста и развития.
Представитель Всемирной туристской организации посоветовал обратить внимание на туристов из Китая и Кореи. Тем более, что с мая будет налажено авиасообщение между Минском и Пекином.



Г-н Талеб Рифаи также посетил бизнес-коктейль, посвященный открытию Международной ярмарки «Отдых-2015». Вечернее мероприятие проходило в ресторане гостиничного комплекса «Юбилейный». Во время общения с директором НВЦ «БелЭкспо» Лазуко А.И., а также директором ГК «Юбилейный» Гулевичем А.Н., г-н Талеб Рифаи отметил высокое качество национальной кухни. По его мнению, одним из тематических разделов, интересным для участников Международной ярмарки «Отдых», может стать гастрономия.


Г-н Талеб Рифаи также оставил запись в Книге Почетного гостя

.

В ходе переговоров г-н Талеб Рифаи пригласил директоров Лазуко А.И. и Гулевича А.Н. посетить Международную туристическую выставку «Fitur-2016» в Испании. Эта выставка является мировым местом встречи для профессионалов. Основное нововведение 2015 года – две тематические секции: медицинский туризм и шопинг-туризм. Специально для этих направлений разработаны новые программы, которые сочетают в себе встречи в формате B2b, тренинги, профессиональные рабочие форумы, тематические секции с особым акцентом на инновационные технологии, интернационализацию и стабильное развитие.

Генеральный секретарь ЮНВТО г-н Талеб Рифаи отметил, что первые итоги его визита и выполнения запланированных мероприятий будут подведены через три месяца. Он заверил, что Всемирная туристская организация серьезно относится к реализации намеченных в Беларуси проектов.

Возврат к списку