Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Лесдревтех - 2014

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
16.04.2014

Стали известны некоторые подробности о том, что увидят посетители 15-й Международной специализированной выставки «Лесдревтех», которая пройдет в Минске в мае.

Минлесхоз хочет не только рассказывать, но и показывать
Министерство лесного хозяйства намерено сконцентрировать внимание посетителей выставки «Лесдревтех-2014» на широком спектре продукции и услуг, предлагаемых предприятиями и организациями отрасли. «Белгослес», «Белгипролес», «Беллесэкспорт», «Беллесозащита», «Белгосохота», Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр, областные лесохозяйственные объединения — вот далеко не полный список участников экспозиции под эгидой Минлесхоза.

В настоящее время министерство проводит переговоры по расширению участия в выставке деревообрабатывающих предприятий. Будет продолжена традиция показа различных построек и архитектурных форм — домов, беседок, деревянной мебели и др.

Еще одна новость из Минлесхоза: в преддверии выставки «Лесдревтех» ведутся переговоры с предприятиями Министерства промышленности. Есть планы, чтобы в экспозиции техники, помимо традиционных участников — «Амкодора», МАЗ, МТЗ и некоторых других компаний, появилась продукция и других заводов — из Лиды, Бобруйска, Минска и др.

В рамках выставки пройдет международная конференция «Инвестиции и инновации в лесную отрасль Беларуси». Приглашены специалисты отрасли и деловых кругов. Будет организовано посещение ряда предприятий и организаций. Свое участие в деловой программе выставки «Лесдревтех» уже подтвердило несколько зарубежных делегаций.
«Амкодор» представит две новинки

Между тем, ведущие машиностроительные предприятия Беларуси вовсю готовятся к весеннему смотру лесной техники. В частности, на открытой площадке перед павильоном НВЦ «Белэкспо» холдинг «Амкодор» представит около двух десятков машин — форвадеры, харвестеры, трелевочные тягачи, рубильную машину, лесопогрузчики, ковш для щепы, захват челюстной с выталкивателем, отвал для снега и вилочный электропогрузчик.

Будут и новинки — автопогрузчик D35 и автогрейдер «Амкодор RD-165H» от ЗАО «Амкодор-Уникаб». Последний ознаменовал собой начало производства нового для Беларуси типа специализированной техники. Грейдеры среднего класса создаются по лицензии польского производителя MISTA. По выбору заказчика на грейдер могут дополнительно устанавливаться поворотный или неповоротный передний (бульдозерный) отвал, рыхлитель, кирковщик, крепление запасного колеса.

Газонокосилка-робот и чудеса резьбы по дереву
Стенд частного предприятия «Мастер Гарден», поставщика инструмента и оборудования компаний Husqvarna, Gardena, Husqvarna Construction Products для ухода за садом и лесом, будет размещаться у входа в выставочный павильон и займет 100 кв.м. Посетители увидят поделки из дерева, вырезанные бензопилой, а также весь ассортимент предлагаемой продукции. Из новинок компания представит газонокосилку-робот (она будет работать прямо на стенде), новое поколение профессиональных бензопил, свежие модели бензорезов, плиткорезов, бурильных систем. Кроме того, на улице в специально оборудованной палатке будет находиться скульптор по дереву, который за время работы выставки «Лесдревтех» выполнит 5-6 фигур при помощи бензопилы.

Формирование экспозиции продолжается, но потенциальным экспонентам следует поторопиться подать заявку на участие.
15-я Международная специализированная выставка «Лесдревтех-2014» пройдет с 21 по 23 мая по адресу: г. Минск, ул. Я. Купалы, 27. Ее проводит НВЦ УП «Белэкспо» Управления делами президента РБ при поддержке Минлесхоза, Минжилкомхоза, МИДа, Минобразования, Минпрома, НАН Беларуси, Департамента по энергоэффективности Госстандарта, концерна «Беллесбумпром», Республиканской лесопромышленной ассоциации.

Координаты организаторов: тел./факс: (+375 17) 334-01-31
Е-mail: forest@belexpo.by

Возврат к списку