Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Отдых-2012: кто составит конкуренцию Турции?

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2012> Март> Отдых-2012: кто составит конкуренцию Турции?
30.03.2012
Подорожание Турции в 2012 году менеджеры турфирм называют незначительным. Это не должно сказаться на популярности туров в жаркую страну.

Привлекательность Турции легко объяснима: хорошая погода, теплое море, современная инфраструктура, русскоязычный персонал. Но все же для белорусов самый главный критерий – низкая стоимость туров.

«Конечно, туристы рассчитывают на «горящие туры». Сложно сказать, много ли будет таких предложений в этом году. Пока раннее бронирование Турции идет очень хорошо», – рассказала ведущий специалист туроператора Coral Travel Жанна Авласенок.

Теоретически, ранним бронированием может быть закрыта большая часть отелей. Тогда «горящие туры» будут очень редким явлением. Более точная картина сложится по завершении раннего бронирования.

Замдиректора компании «Туссон Вояж» Руслан Сегенюк в ТОП-4 стран нового сезона включил Турцию, Болгарию, Грецию и Черногорию.

«В глобальном масштабе туристический рынок 2012 года не сильно изменился. Новых курортов не появилось. Систему «Все включено» отменять не будут. Какие-то небольшие новшества внутри отелей и курортов происходят ежегодно, но они не влияют на рынок в целом», – говорит Руслан Сегенюк.

Тем временем, компания «Смолянка», специализирующаяся на отдыхе в Черногории, отмечает высокий интерес к своему продукту. Сейчас в компании хорошо продается лето в Черногории, за ней идут Турция и Болгария.

Также в «Смолянке» отметили интерес туристов к экскурсионным турам в Италию и Испанию и комбинированным вариантам (экскурсии по Европе + отдых на курорте).

Кстати, специалист туроператора Coral Travel также предположила, что в этом году в летних трендах может появиться Испания. Причем, туристов привлекает не только курортный отдых, но и экскурсионный.

Таким образом, конкуренцию Турции в 2012 составят Болгария, Черногория, Греция, Испания и Италия. Для тех, кто не любит пляжный отдых, открывается масса других предложений на лето-2012.

Хотите узнать обо всех возможных вариантах отдыха? Приходите на выставку «Отдых-2012». В ней примут участие несколько сот туристических компаний Беларуси и зарубежья, посольства разных стран, авиаперевозчики, заповедники, охотхозяйства. На стендах компаний будут работать консультанты, которые ответят на любые вопросы.

Выставка «Отдых-2012» пройдет с 11 по 14 апреля в павильоне «БелЭкспо» на Я. Купалы, 27.

Время работы выставки:

11 апреля с 12.00 до 19.00
12, 13 апреля с 10.00 до 19.00
14 апреля с 10.00 до 16.00
Стоимость входного билета 5000 рублей.


Возврат к списку