Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

«Лесдревтех-2012»: лесной бизнес перебирается ближе к центру Минска

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2012> Март> «Лесдревтех-2012»: лесной бизнес перебирается ближе к центру Минска
30.03.2012
«Белорусские компании уже работают в условиях ЕЭП. С одной стороны, ужесточится конкуренция на рынке, с другой – перед отечественными производителями открываются новые перспективы. Поэтому важно не упустить момент и использовать "Лесдревтех" как мощный инструмент продвижения", - считает заместитель министра лесного хозяйства, председатель оргкомитета выставки Леонид Демьяник.

Спрос на белорусскую продукцию и отечественные разработки в лесной отрасли достаточен, чтобы, например, потенциальные покупатели сами приехали в нашу страну и познакомились с имеющимися предложениями. Так, отметил куратор выставки Евгений Киреенков, ожидается, что на выставку прибудут делегации и из России и других стран непосредственно для знакомства с предложениями белорусских производителей.

Впрочем, наблюдается и обратный эффект – по словам Е.Киреенкова, возрастает число экспонентов выставки из-за рубежа, в первую очередь – из России. Им тоже интересен наш рынок. И не исключено, что некоторые «почивающие на лаврах» и считающие свою позицию на рынке незыблемой, компании все-таки будут подвинуты конкурентами.

Выставка «Лесдревтех» традиционно собирает крупнейших производителей, работающих в сфере лесного хозяйства. Причем не только из Беларуси: ежегодно экспонентами становятся известные компании из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и всемирно известные бренды.

Выставка объединяет следующие тематические направления: «Лесное хозяйство. Техника и технологии для выращивания и заготовки леса»; «Переработка древесных отходов и использование местных видов топлива», «Энергосберегающее оборудование и технологии», «Деревообрабатывающая промышленность», «Деревянное домостроение».

Помимо непосредственно выставочной составляющей, оргкомитет выставки при поддержке партнеров организовывает деловую программу, в рамках которой пройдет конференция, посвященная инвестициям и инновациям в лесной отрасли Беларуси.

Также в рамках выставки состоится уже ставшие традиционными «Тимбер-шоу» и «Форвардер-шоу» - показательные выступления лучших лесорубов Беларуси, а также состязания машинистов форвардеров. Шоу всегда вызывает огромный интерес у посетителей выставки.

Кстати, немаловажный момент – выставка перебралась поближе к центру и в этот раз пройдет буквально в двух шагах от Октябрьской площади, в выставочном комплексе «БелЭкспо» на ул. Я.Купалы, 27 и прилегающих открытых площадках. Под проведение выставочных мероприятий будет отдана огромная территория вплоть до набережной Свислочи, где помимо техники и оборудования для лесного комплекса рядовому посетителю в рамках раздела «Деревянное домостроение» будет предоставлена возможность познакомиться с широким ассортиментом продукции из древесины: от дров, забора и беседки – до готовой усадьбы.
Как сообщил Е.Киреенков, подобный размах («БелЭкспо» удалось задействовать под «Лесдревтех» максимально возможные площади) все еще позволяет разместить всех желающих принять участие в выставке.

Контакты для потенциальных экспонентов:
+375 17 334 01 31, +375 17 334 03 42
forest@belexpo.by

Возврат к списку