Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Новые жизненные приоритеты на выставке «Лесдревтех-2011»

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2011> Май> Новые жизненные приоритеты на выставке «Лесдревтех-2011»
06.05.2011
Например, в рамках выставки белорусские лесхозы представят более 100 объектов малых архитектурных форм, срубы, а также пиломатериалы и саженцы. Организаторы обещают, что в выставке примут участие абсолютно все лесхозы страны, а ассортимент представленной продукции будет беспрецедентно большим. «В этом году активное участие в выставке принимают абсолютно все лесхозы, которые представят полный ассортимент своей продукции. Наиболее широко будут представлены малые архитектурные формы: беседки, колодцы, качели, мельницы, а также срубы для гостевых домиков и бань», - рассказали в Минлесхозе.

Также свою продукцию на выставке представят некоммерческие компании – такие как ООО "Массив-древ", ПЧУП "Адельвейс", ЧП "Дом Анюты" и ООО "Древ-Контракт".

Кроме того, посетители выставки смогут выбрать и приобрести пиломатериалы, саженцы декоративных деревьев, таких как туя и можжевельник. Покупка необходимых стройматериалов, товаров и услуг без посредников - чем не экономия?
Обещают организаторы выставки и зрелище: в рамках «Лесдревтеха-2011» состоится уже ставшее традиционным Timber Show Belarus. То есть показательные соревнования лесорубов. В борьбу вступят восемь команд, в том числе впервые в истории на старт выйдет молодежная сборная Беларуси, которая постарается дать бой «старикам» из национальной дружины.

Состязания будут проходить по олимпийской системе - на выбывание. Командам предстоит пройти эстафету, в которую будут включены практически все упражнения, входящие в программу чемпионата мира. Помимо эстафеты, в рамках Timber-шоу планируются и показательные выступления.
Любители тяжелой техники также не останутся разочарованными: их ожидает форвардер-шоу - соревнования машинистов лесозаготовительной техники. Timber-шоу и форвардер-шоу состоятся 12 мая на площадке рядом с павильоном «БелЭкспо» по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 14. Начало соревнований - в 11.00.

Впервые в рамках выставки пройдет "Vimek-Show", которое будет проходить ежедневно и будет представлять собой демонстрацию возможностей легких машин для рубки ухода. Участниками этого действа могут стать все желающие.

И все же «Лесдревтех-2011» - выставка в первую очередь для профессионалов. Она соберет крупнейшие компании, специализирующиеся на выращивании и заготовке леса, сборе и переработке древесных отходов, производстве и поставке оборудования и техники для предприятий лесной промышленности. В частности, будут представлены технологии и оборудование для лесопосадок, оборудование и инструменты для лесозаготовок, лесозаготовительная и транспортировочная техника, дорожно-строительная техника, специнструмент, одежда, экипировка для лесников, оборудование для древесного гранулирования, производства топливных брикетов, пеллет, котлы, газогенераторы и многое другое.

По словам организаторов, в нынешнем году свою продукцию и услуги планируют представить крупнейшие компании отрасли, включая всемирно известные бренды Stihl, Husqvarna, PONSSE, HSM, JOHN DEERE. Участие в выставке примут компании из Беларуси, России, Украины, Германии, Литвы, Латвии, Словении и Финляндии.

Что же касается деловой программы, то экспертов отрасли ожидает международная конференция «Инвестиции и инновации в лесную отрасль Беларуси», участниками которой станут представители госорганов республики, зарубежных компаний и иностранных инвесторов. Она пройдет 12 мая. Еще одно важное с точки зрения специалистов мероприятие - научно-техническая конференция «Леса Беларуси – продуктивность, устойчивость, эффективное использование», которая состоится 13 мая. Как подчеркнули организаторы выставки, «в нынешнем году ощущается повышенный интерес к лесному комплексу как ресурсному и перспективному сектору экономики республики».

Вход на выставку - бесплатный!

Возврат к списку