Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

«Охота и рыболовство. Весна-2011»: охотничья «кухня», рыболовные новинки и эксклюзивное дефиле!

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2011> Март> «Охота и рыболовство. Весна-2011»: охотничья «кухня», рыболовные новинки и эксклюзивное дефиле!
09.03.2011
Причем, как подчеркнул руководитель проекта Виктор Новиков, активную заинтересованность в работе с белорусским рынком высказали иностранные компании – их представительство выросло в 2 раза по сравнению с предыдущими выставками. Свои товары представят компании из России, Украины, Литвы и Польши.

Охотничье-рыболовецкая выставка значительно расширила свои рамки – как в прямом, так и в переносном смысле. Посетителей – причем не обязательно попадающих в стандартную узкую аудиторию – сюрпризы ожидают еще на подходах к павильону «БелЭкспо». Усилиями ОРУП «Белгосохота» здесь будет развернута охотничья "кухня", где можно будет попробовать блюда из дичины.

Кроме того, предприятия Минлесхоза представят (и будут продавать!) деревянные домики, беседки и бани. Также можно будет приобрести дары леса (сушеные грибы, ягоды, мед). Без сомнений, особое внимание многих тысяч дачников привлечет продажа зеленых насаждений (туи, ели, облепихи) лесхозами – конечно, если позволят погодные условия. Причем цены обещают выставить государственные. То есть в несколько раз ниже тех, которые предлагают частники.

В самом павильоне посетителей ожидает масса сюрпризов. Впервые на выставке будут представлены лучшие охотхозяйства Беларуси (по одному из каждой области), представители которых расскажут об особенностях охоты и условиях приема гостей в своих владениях. Кроме того, отдельный стенд будет у охотхозяйства Гродненской табачной фабрики «Неман». Угодья ее расположены в Логойском районе, рядом с Минском.

Впервые за несколько лет на выставке будет достаточно широко представлено оружие, в том числе и ведущих мировых марок – «Бенелли», «Зауэр», «Браунинг» и «Берета», а также последние образцы оружия ИЖМаша и ИЖМеха, Тульского оружейного завода.
Кроме того, посетителей «Охоты и рыболовства» ожидает презентация изделий из пушнины, которую планируют организовать «Белгосохота» совместно с Витебским меховым комбинатом. Намечено провести демонстрацию образцов одежды из меха диких животных – в ее рамках на подиум выставки выйдут модели, облаченные в меховые манто.

Это будет не единственная демонстрация – в ходе выставки состоится специальное дефиле моделей Центра молодежной моды под руководством Саши Варламова. Речь идет об одежде для рыбалки, охоты и активного отдыха, предоставленной компанией «Синтон».

Также будет представлен широкий спектр товаров для рыболовства с учетом приближающегося весенне-летнего сезона. Не просто широкий – а широчайший! На стендах экспонентов можно будет найти любое снаряжение и снасти для рыбной ловли, завезенное в Беларусь. И не только – свои новинки представят крупнейшие российские производители и продавцы рыболовных изделий: компания «Водолей», ООО «Эко Фиш» и другие. Лидер на российском рынке – компания «Серебряный ручей» - в начале каждого часа планирует проводить мастер-класс по своим новинкам.

Традиционно ожидается большое представительство производителей и продавцов лодок и лодочных моторов, которые представят новинки сезона. На выставке будет работать и стенд Госинспекции по маломерным судам, на котором можно будет сразу же зарегистрировать приобретенную в павильоне лодку.

Второй этаж выставочного центра будет предоставлен выставкам трофеев. Их проводится сразу две. «Белгосохота» проводит конкурс трофеев по видам. Отдельно будут соревноваться рога лося, оленя, клыки дикого кабана и т.д. Призы Минлесхоз предоставил весьма ценные - по крайней мере, для охотников. За первые места в номинациях будут выдаваться разовые разрешения на добычу животных - оленя, например, или лося, или кабана. Обладатели трофеев, занявших второе-третье места, могут рассчитывать на сезонные путевки по всем лесоохотничьим хозяйствам республики

Кроме того, выставку трофеев будет проводить Белорусское общество охотников и рыболовов. В ее рамках будут выставлены трофеи, добытые в нынешнем сезоне.

Деловая программа, по традиции, будет касаться проблем развития охоты и любительского рыболовства в Беларуси. Также ряд семинаров проведет Государственная инспекция по маломерным судам.

Еще один сюрприз выставки – она будет работать в выходные дни! Откроется она в четверг, 10 марта и продлится до воскресенья, 13 марта. Таким образом, организаторы пошли навстречу многочисленным пожеланиям экспонентов и посетителей, неоднократно отмечавших, что будние дни – не самое удобное время для вдумчивого выбора необходимых аксессуаров и снаряжения для охоты, рыболовства и активного отдыха.

Итак, с 10 по 13 марта, павильон «БелЭкспо» на ул. Я.Купалы, 27 в Минске, выставка-ярмарка «Охота и рыболовство. Весна-2011». Весенне-летний сезон начинается!

Возврат к списку