Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Настоящее и будущее строительного рынка Беларуси

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2011> Март> Настоящее и будущее строительного рынка Беларуси
24.03.2011 «Выставка показывает, что было сделано за год, а что нужно сделать в будущем, она позволяет компаниям «сверить часы». Кроме того, она помогает участникам получить ответы на самые актуальные вопросы, определить направление движения, а также помочь в установлении новых контактов и заключении договоров», – заявил на церемонии открытия выставки замминистра архитектуры и строительства Беларуси Владимир Малец.

Он также добавил, что сегодня в строительной отрасли необходимо активно внедрять новые, в том числе энергосберегающие, технологии, использовать современные материалы и оборудование. Белорусские же участники выставки должны использовать ее как возможность не только увидеть продукцию иностранных компаний, но и перенять зарубежный опыт.

«Это не только обзор достижений, белорусские производители должны не просто посмотреть и восхититься, а перенимать опыт, осваивать новые перспективные технологии», – подчеркнул замминистра.

Посмотреть на выставке действительно есть на что – свою продукцию презентуют более 300 белорусских и зарубежных компаний. Наиболее широко представлены строительные и отделочные материалы, а также оборудование для их производства, тепло- и гидроизаляционные материалы, металлоконструкции, краски, окна и стеклопакеты, строительная техника и технологии, «любительский» и профессиональный инструмент.

Среди участников «Стройэкспо – 2011» ведущие белорусские компании, хорошо известные специалистам и зарекомендовавшие себя на рынке: «Алюминтехно», «Алсан», «Арена техники», «Белавтореммаш», «Белтехноспецимпорт», «Брестсельмаш», «Велюкс мансардные окна», «Гомельский комбинат строительных конструкций», «Европейские крепежные технологии», «Керамин», «Лакокраска», «Минский завод строительных материалов», «Могилевский завод «Строммашина», «Планета ДВТ», «Радошковичский керамический завод», «Спецжелезобетон», «Забудова», «Тайфун».

Кстати, узнать о том, как правильно организовать продвижение своей компании в Мировой паутине, можно будет на отраслевом бизнес-форуме «Строим бизнес в Интернете», который пройдет 25 марта.

Интерес к выставке, и в целом к белорусскому строительному рынку, проявляют и иностранцы.

Так, в этом году участниками выставки стали компании из Финляндии, Израиля, Ирана, Латвии, Литвы, Польши, Италии, Нидерландов, Чехии, Украины и России.

Если многим зарубежным предприятиям, особенно из стран-соседей белорусский рынок уже хорошо знаком, то, к примеру, компании из Финляндии к нам пока только присматриваются и оценивают перспективность бизнеса в Беларуси.

«Нам интересен белорусский рынок, но это наш первый визит, поэтому говорить о каких-то перспективах пока сложно. В любом случае, мы видим, что строительство в Беларуси активно развивается, так что надеемся, что наша продукция заинтересует потенциальных клиентов», – рассказал представитель финской Tecwill, занимающейся производством модульных бетонных заводов «под ключ».

«Беларусь оказалась для нашей компании таким «белым пятном». Наши заводы работают в России, Литве, Латвии, Польше, то есть практически у всех ваших соседей. Естественно, мы хотим поставлять их и белорусским компаниям», – добавил собеседник.

С тем, что Беларусь для финских предприятий остается пока Terra Incognita, согласились и представители компании Rollsteel, специализирующейся на производстве автоматических прокатных и профилирующих линий, а также сопутствующего оборудования.

«Мы делаем высококачественный продукт по новейшим технологиям, поэтому считаем, что он будет востребован и на белорусском рынке. Наше оборудование успешно поставляется во многие страны и хорошо себя зарекомендовала. Участие в данной выставке для нас, в первую очередь, это возможность заявить о себе и оценить потребность белорусских компаний в нашей продукции», – рассказали в Rollsteel.

Судя по тому, что спустя всего час после церемонии официального открытия «Стройэкспо – 2011» работа на стендах большинства участников просто кипела, а в павильон «Белэкспо» продолжали стекаться люди, белорусский стройрынок уже оправился после кризиса и набирает обороты.

14-я Международная специализированная выставка «Стройэкспо-2011. Белорусский строительный рынок предлагает» проходит с 22 по 25 марта в выставочном павильоне НВЦ «БелЭкспо» по адресу: г. Минск, ул. Янки Купалы, 27.

Выставку проводит Национальный выставочный центр «БелЭкспо» Управления делами президента Беларуси при содействии министерства архитектуры и строительства, министерства промышленности, министерства жилищно-коммунального хозяйства и Мингорисполкома.




Возврат к списку