Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Коты со всего мира в Минске. Торопитесь увидеть!

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2011> Март> Коты со всего мира в Минске. Торопитесь увидеть!
31.03.2011
Кот - незаменимый предмет любви и интерьера

Художники и фотографы со всей Беларуси и любого возраста (от детей до взрослых профессионалов) в очередной раз представили свои интерпретации семейства кошачьих. На выставке «Мартовские коты» вы сможете увидеть выдуманный котодом и мягкие авторские котоподушки, рычащих котольвов и уютные кототапки, кожаные котосумки и самые разные которисунки.

Хотите проверить зрение по котам? Нет ничего проще: на выставке «Мартовские коты» существует специальная таблица для этого, где вместо привычных букв - угадайте, какие животные?! Любителям Дали и Пикассо тоже будет на что посмотреть: фантазийные войлочные каркасы котов и мышей (без которых не обходится жизнь ни одного мяукающего охотника) оставляют внутри себя достаточно пространства для воображения зрителя.

Международные флаги из котов тоже имеют место быть - их представляют USAтый-полосатый кот и породистый британский голубой. Металлические коты, оснащенные удочками, крючками и ведерками, идут на рыбалку. Один из кошачьих портретов при ближайшем рассмотрении оказывается созданным из сотен маленьких фотографий котов - это необычная, трудоемкая и модная художественная техника.

К человеку с кошкой едет неотложка


Традиционно выставка «Мартовские коты» - благотворительная, и собранные на ней средства отправятся на доброе дело.

Между прочим, помощь, которая оказывается конкретным людям, возвращается с новыми котами. Во время одной из выставок прошлых лет были собраны деньги для девушки, которой требовалась серьезная операция. Она прошла успешно, а девушка после этого стала одной из участниц «Мартовских котов».

Котоколлекция

Одним из самых увлекательных экспонатов выставки является частная коллекция фигурок котов, которую собрал директор компании «Дело», постоянного спонсора «Мартовских котов», Василий Супрунюк. Он много путешествует и из каждого вояжа привозит кота той страны, в которой побывал. Точное количество фигурок в коллекции не знает даже сам коллекционер. Обозреватель портала www.interfax.by не меньше пяти раз обошла застекленные стеллажи, в которых с удобствами расположились коты, кошки и котята самых разных национальностей, и всякий раз находила новых, ранее не замеченных представителей вида, которые приехали в Минск и поселились в нем для того, чтобы радовать посетителей выставки.

Список стран, которые предоставили своих котов, впечатляет. Посетив выставку «Мартовские коты», вы познакомитесь с кисами из Китая, России, Литвы, Малайзии, Нидерландов, Германии, Украины, Польши, Колумбии, Латвии, Юго-Восточной Азии, Бельгии, Испании, Индонезии, Северной Америки, Великобритании, Индии, Египта, Австрии, Израиля, Италии, Мексики, Франции.

Особый интерес у поклонников интернет-мультсерии про кота Саймона вызовет фарфоровая фигурка этого беспокойного зверька. Ну и, разумеется, произведения отечественных мастеров: оказывается, на одном вальяжном коте можно уместить целое Троицкое предместье.

Кошачьи концерты

Бонусом для посетителей «Мартовских котов» будут постоянные выступления молодых белорусских групп во время выставки. Потенциальные и уже состоявшиеся поклонники смогут стать зрителями и слушателями на концертах музыкальных коллективов Ocean Light Space, Vuraj, Fratrez, Recha, «Три панды и луна», «Разбітае сэрца пацана», «Яна-тры-ен», «Не курыць».

Кстати, если вы посетите выставку и вам так сильно понравятся работы художников, что какие-то из них вы захотите забрать с собой, то знайте, что на самой выставке ничего не продается. Но организаторы с радостью помогут вам связаться с авторами работ, у которых вы сможете сделать заказ, например, на кожаную сумку с эксклюзивным кошачьим изображением.

Выставка «Мартовские коты» работает до 10 апреля 2011 года в НВЦ «БелЭкспо»: ул. Я.Купалы, 27, павильон «С» (он находится в глубине выставочного комплекса, ближе к набережной Свислочи, найти его помогут афиши со стрелками-указателями).
Выставка работает с 10.00 до 19.00. Вход для взрослых Br4500, для детей до 12 лет - Br2500.
Телефоны для справок: 207-34-65, 207-34-66.


Возврат к списку