Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

«Белтекслегпром»: мода оптом и в розницу

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2011> Март> «Белтекслегпром»: мода оптом и в розницу
28.03.2011
День показов промышленных коллекций - 30 марта. Программу откроет Белорусский центр моды - флагман отечественной модной индустрии.

«Мы покажем коллекцию, которая уже выпускается в Белорусском центре моды. Ее базой послужила направляющая коллекция, показанная в ноябре 2010 года. В ней присутствует несколько блоков, самый большой из них - это лен. По традиции мы работаем с льняными тканями отечественного производства. Будет представлена новинка этого сезона - льняной деним, а также модели из материалов марлевых разреженных структур. Романтические платья, блузки, юбки. Размерная шкала достаточно широкая. Но весна не сразу начинается со льна, поэтому в нашей коллекции будет предложено несколько моделей тренчей из эффектного хлопка», - рассказала порталу www.interfax.by ведущий дизайнер Белорусского центра моды Эльвира Жвикова.

Жодинское ОАО «Свiтанак» покажет две коллекции: молодежную из линии «Эго» художника Екатерины Чебаторович и авторскую «Журавiная асалода» художника-модельера Михаила Мытника (лауреат конкурса «Мельница моды»).

«Источником вдохновения для создания коллекции «Журавiная асалода» явилось наследие белорусского народа, его самобытность и колорит. Линия «Эго» - это одежда для динамичных современных молодых людей. Модели выполнены из трикотажных хлопчатобумажных полотен с вложением лайкры», - отметили в ОАО «Свiтанак».

Крупнейший производитель верхних трикотажных изделий, пряжи и трикотажного полотна в Республике Беларусь «Полесье» также собирается показать две коллекции - творческую и промышленную.

Художники-модельеры Анна Пузикова и Юлия Рогальская демонстрировали творческую коллекцию «Звездный дождь» на конкурсе «Стиль 2011» в Бресте. Теперь и минчане смогут оценить полет фантазии дизайнеров «Полесья».

Промышленная коллекция предприятия «Полесье» излучает весеннее настроение: нежные и мягкие краски, теплая цветовая гамма и чистые линии моделей подчеркивают естественную красоту.

Летнюю коллекцию изо льна Оршанского комбината готовится показать ОАО «Знамя индустриализации». Мужские и женские брюки, шорты, платья, сарафаны выполнены в популярном стиле casual (кэжл), что в переводе с английского означает «повседневный», «городской».

Также 30 марта посетители смогут увидеть промышленные и авторские коллекции ОАО «Купалинка», ОАО «Коминтерн», ЗАО «Вяснянка».

Стоит отметить, что показы коллекций - это лишь малая часть того, что собираются представить производители. На «Белтекслегпром» по традиции экспоненты везут самые ходовые модели и новинки сезона. Безусловно, главная цель выставки - оптовая торговля, и в этом смысле «Белтекслегпром» является крупнейшей площадкой в стране.

«Очень нужно встречаться с представителями торговли, изучать предпочтения и требования покупателей. Здесь можно посмотреть на другие предприятия, познакомиться с их возможностями. Много контрактов и договоров о сотрудничестве заключается именно на выставках «Белтекслегпром», - подчеркнули в отделе маркетинга и продаж ЗАО «Вяснянка».

На выставке будут представлены ткани всех видов, комплектующие для производства обуви, текстильная и кожевенная галантерея, пряжа, нитки, нетканые материалы, фурнитура, аксессуары, торговое и производственное оборудование, тара, упаковка, маркировка.

Ну а если вы не оптовый покупатель, но тоже цените качество и доступные цены, специально для вас будет работать ярмарка на втором этаже павильона «БелЭкспо» на ул. Я.Купалы, 27. Здесь будет организована розничная продажа ведущих отечественных предприятий легкой промышленности: одежда, галантерея, сумки, головные уборы, меховые изделия и другие предметы модного гардероба.

Организаторами выставки являются концерн «Беллегпром», министерство торговли Беларуси, Республиканское унитарное предприятие «Национальный выставочный центр «БелЭкспо», ОАО «Рослегпром», ООО «РЛП-Ярмарка».

Контакты: (+375 17) 334 00 56, beltex@belexpo.by

Возврат к списку