Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Жаркое из оленя и баня "под ключ": скоро в Минске

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2011> Январь> Жаркое из оленя и баня "под ключ": скоро в Минске
31.01.2011 Выставка станет беспрецедентной по присутствию на ней предприятий Минлесхоза и по представленным ими товарам и услугам. Сюрпризы для посетителей выставки начнутся уже на площадке перед павильоном «БелЭкспо». Директор ОРУП «Белгосохота» Василий Гурков рассказал корреспонденту портала www.interfax.by о том, что ожидает посетителей выставки, которая пройдет в марте.

Туи на выбор


Выставка в нынешнем году будет начинаться не от входа в «БелЭкспо», а раньше: вся площадка перед павильоном станет большой торговой площадью. Лесхозы Беларуси представят богатейший ассортимент древесно-кустарниковых растений - туи, ели, облепихи.

«Эти растения пользуются очень большим спросом. А цены будут несоизмеримо ниже так называемых рыночных, то есть тех, по которым продают тую и облепиху частники», - отмечает В.Гурков. Что ж, можно ожидать, что спрос будет, по крайней мере, не меньший, чем на елочных базарах перед Новым годом!
Бани «под ключ»

А еще перед павильоном «БелЭкспо» будет выстроен целый городок. Дело в том, что лесхозам поручено представить на выставке производимые ими «малые архитектурные формы». То есть разнообразные беседки, бани, дачные домики из досок и оцилиндрованной древесины.

«Ассортимент будет очень богатым, причем продаваться все будет по цене производителя. Экспонаты будут реализовываться и могут быть доставлены с выставки до места, указанного покупателем. Более того, по заказу покупателя продавец может установить баню или беседку в указанном месте», - подчеркнул В.Гурков.

Кстати, к баньке можно будет приобрести чуть ли не любые аксессуары, в том числе веники и специальные деревянные кадушки. Продажа веников, бочек, кадушек, метелок, а также сухих грибов, ягод, меда - в общем, даров леса - будет налажена тут же.

«Ужин охотника» посреди Минска!

На этой выставке действительно многое будет впервые. В том числе и своеобразный «ужин охотника» - возле павильона «БелЭкспо» будут продаваться блюда из дичи. Причем, как заверил собеседник, без всяких ресторанных накруток, даже несмотря на то, что готовить для посетителей будут повара одного из лучших ресторанов Минска. Сейчас Минлесхоз проводит своеобразный конкурс среди ресторанов, чтобы выбрать лучших поваров. «Предположительно, мы предложим гостям выставки жаркое из оленины, кабана на вертеле и шурпу из оленины и кабана. Оленя мы заготовим заранее, потому что сезон охоты на него завершается на днях. Туши заморозим для сохранности. Ну а кабанов добудем непосредственно перед выставкой - охота на них разрешена до мая», - рассказал директор «Белгосохоты».

В самом павильоне «БелЭкспо» предприятия Минлесхоза приготовили не менее интересные и важные для охотников и просто любителей активного образа жизни сюрпризы. Это и оружие от ведущих мировых производителей, и меха, и конкурс трофеев. Впрочем, это уже тема для другой статьи - подробно о, можно сказать, революционных изменениях на выставке портал www.interfax.by расскажет в ближайшее время. Не пропустите!

Выставка пройдет с 10 по 13 марта в выставочном павильоне «БелЭкспо» по адресу: Минск, ул. Я.Купалы, 27. Тел. для справок: (+375 17) 334-24-13.


Возврат к списку