Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Новые нормативы производства мебели разработаны в Беларуси

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2010> Октябрь> Новые нормативы производства мебели разработаны в Беларуси
12.10.2010
"Ранее белорусские предприятия при производстве мебели руководствовались нормативами, приведенными в московском издании 1985 года. В рамках выставки "Мебель-2011" будут представлены две новые книги: "Типовые технологические режимы" и "Нормы расходов сырья и материалов", в которых для ведомственных предприятий и частных производителей описаны и рекомендуются новые нормативы. Презентация и детальное рассмотрение изданий состоятся в рамках круглого стола "Состояние мебельной промышленности Беларуси, рынок, сертификация и новые нормативы", который пройдет 13 октября в конференц-зале павильона на ул. Я.Купалы, 27", - подчеркнул А.Барташевич.

Собеседник добавил, что в круглом столе примут участие представители Минторга Беларуси, концерна "Беллесбумпром", органов сертификации, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси, специалисты из Москвы. "Опыт показал, что круглый стол - наиболее эффективная форма информирования производителей, так как они имеют возможность задавать интересующие вопросы в ходе обсуждения", - сказал А.Барташевич.

А.Барташевич отметил, что, помимо нормативной базы, участники круглого стола обсудят другие актуальные вопросы отрасли, касающиеся состояния рынка Беларуси и России и сертификации. В рамках выставки запланирован также ряд других значимых бизнес-мероприятий.

Председатель Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси сообщил, что 14 октября в павильоне на пр. Победителей, 14, состоится встреча с работниками дилерской сети, организованной ОАО "Гомельдрев" и концерном "Беллесбумпром".

Собеседник добавил, что в пятницу, 15 октября, пройдет заседание ярмарочного комитета "Об удовлетворении потребительского рынка Беларуси мебельной продукцией в 2010 году". Место проведения - пр. Победителей, 14. Чуть позже в этом же павильоне состоится заседание совета концерна "Беллесбумпром" "О результатах работы специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2011" и подведение итогов смотра-конкурса среди объединений и предприятий, а также конкурса "Лучшая мебель Беларуси". Итоги конкурса среди предприятий без ведомственной подчиненности будут подведены 16 октября в павильоне по ул. Я.Купалы, 27 в 13.00.

А.Барташевич отметил, что во время выставки некоторые предприятия будут проводить свои презентации непосредственно на стендах или в конференц-зале павильона по ул. Я.Купалы, 27. Время и место проведения будут объявляться по радио.

Специализированная оптовая выставка-ярмарка "Мебель-2011" пройдет с 12 по 16 октября в двух павильонах НВЦ "БелЭкспо": на ул. Янки Купалы, 27, и пр. Победителей, 14. Выставку проводит Национальный выставочный центр "БелЭкспо" Управления делами президента Беларуси при поддержке министерства торговли, концерна "Беллесбумпром", Ассоциации деревообрабатывающих и мебельных предприятий, концерна "Белкоопсоюз".

Возврат к списку