Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Выставка недвижимости: миллионные скидки и трансфер в «Каскад»

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2010> Ноябрь> Выставка недвижимости: миллионные скидки и трансфер в «Каскад»
26.11.2010
Выставка получилась действительно заслуживающей внимания: дал о себе знать результат объединения двух составляющих под одной крышей - банковского и страхового сектора, представленного на проходящей параллельно выставке «Банки. Страхование. Лизинг», и непосредственно участников рынка недвижимости. Уточним: в первую очередь первичного рынка. Подавляющее большинство экспонентов - застройщики, создавшие собственные отделы продаж. Обстановка царит деловая, кое-где за столиками уже сидят потенциальные клиенты, сосредоточенно переписывающие данные из паспортов в какие-то документы.

Людей много. Рядом со скрипачками и виолончелисткой, услаждающими слух посетителей стенда Цептер-Банка, находятся «девушки ПАКОДАНА», раскрашенные в корпоративные цвета компании: боди-арт, особенно на телах красивых девчат, всегда привлекает пристальное внимание. А девушки действительно красивые.

Большинство стендов выставки недвижимости оборудованы мониторами. Как правило, на них демонстрируются или строящиеся дома, или уже построенные. Рядом - стенды банков. Белгазпромбанк на своем огромными буквами написал: «Кредиты на недвижимость». Подобные надписи, но чуть помельче, есть и на других стендах. То есть взять кредит и купить квартиру можно прямо здесь. По крайней мере, подписать первые документы.

Куратор выставки Людмила Драгун не скрывает удовлетворения: «Все получилось как нельзя лучше - объединение двух выставок в один проект дало великолепные результаты. С одной стороны, участников стало больше, да и их качественный состав не оставляет желать лучшего: здесь представлены крупнейшие застройщики и самые значимые строительные проекты в Минске. С другой - приток посетителей вырос».

Кстати, действительно состав участников выставки серьезно изменился. Если ранее в подобных выставках основными участниками были риэлторские агентства, то сегодня их всего несколько - мы заметили уже упоминавшийся «Пакодан», «Европу» и «Динас».

Компания «Юнивест-М» презентовала на выставке первый построенный дом миниполиса «Каскад» в Минске. Именно презентовала. «В первую очередь на выставке мы презентуем себя, показываем, что мы - реальный застройщик. Ожидаем не столько продаж, а в большей степени имиджевого эффекта, прямого контакта с посетителями. И стенд построили таким образом, чтобы люди видели, что у нас хорошо и уютно», - рассказала корреспонденту портала www.interfax.by начальник отдела маркетинга компании «Юнивест-М» Татьяна Галкина.

Для одного из крупнейших застройщиков в Минске это первая выставка. «Ранее участвовать в подобных мероприятиях для нас было нецелесообразно: объект не был готов. На сегодняшний день нам есть что показать, о чем рассказать и… куда отвезти. Дело в том, что ежедневно наши автобусы будут отвозить всех желающих на экскурсию в наш миниполис и привозить обратно», - рассказала Т.Галкина.

«В период застоя на рынке недвижимости подобные выставки особо необходимы. В этот раз застройщики представили более интересные стенды, нежели ранее, и эта тенденция будет нарастать. Потому что неценовая конкуренция будет расти. Кроме того, эта выставка интересна тем, что совмещена с банковской. Обе выставки генерируют свои потоки посетителей, и получается очень хороший синергетический эффект. Тем более что, так или иначе, полный спектр услуг представлен на одной выставке. Это удачное решение со стороны организаторов», - оценила выставку Т.Галкина.

Первый минский небоскреб «Парус», который возводит компания «ИтераБелСтрой», уже вырос до 20-го этажа. Именно этот свой проект компания представила на выставке «Жилая и коммерческая недвижимость». И не просто представила: посетители выставки могут купить квартиры в «Парусе» на несколько миллионов дешевле. Дело в том, что на стенде компании «ИтераБелСтрой» можно получить именной купон, дающий определенную скидку на жилье в первом белорусском небоскребе. Однокомнатная квартира обойдется дешевле на 1%, двухкомнатная - на 2%, трехкомнатная - на 3%. По подсчетам корреспондента www.interfax.by, экономия на «трешке» составит не менее Br15 млн.

«Наша компания участвует в такой выставке не в первый раз. Сегодня она живее, многолюднее - и по количеству участников, и по составу, и по наплыву посетителей. Очень много застройщиков. Эта выставка достойна своего назначения», - отметил генеральный директор компании «ИтераБелСтрой» Павел Подило.

По его словам, «цель выставки одна - привлечь дольщиков». «Эта выставка должна показать, насколько вырос рынок недвижимости в плане спроса и возможностей покупателей. Надеемся, что в течение нескольких дней, которые длится выставка, продадим не одну квартиру», - сказал П.Подило.

Гендиректор «ИтераБелСтрой» отметил, что «на прошлых выставках компания заключила немало договоров». «Не скажу, что все они были реализованы, однако людей, заинтересованных в приобретении нашей недвижимости, достаточно».

Выставка «Жилая и коммерческая недвижимость» будет открыта еще в течение двух дней - 26 и 27 ноября. Время работы - с 10.00 до 18.00. Выставка проходит в павильоне «БелЭкспо» по адресу: ул. Я.Купалы, 27.

Возврат к списку