Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Жилая и коммерческая недвижимость

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2010> Ноябрь> Жилая и коммерческая недвижимость
23.11.2010
Акция пройдет с 25 по 27 ноября – в дни работы специализированной выставки «Жилая и коммерческая недвижимость» в НВЦ «БелЭкспо» (ул. Янки Купалы, 27). Миниполис называется «Каскад», а акцию проводит один из экспонентов выставки – компания «Юнивест-М».
Впрочем, этим участники выставки не ограничатся. По словам куратора мероприятия Людмилы Драгун, «экспоненты намерены активно работать с посетителями с учетом сегодняшней ситуации на рынке жилья».

Кстати, среди экспонентов – самые крупные застройщики в столице, которые представят практически все значимые проекты, реализуемые сейчас в Минске. Это и СООО «Минск-Сити», и уже упоминавшийся «Юнивест-М», и СООО «БЕЛИНТЕ-РОБА», и ООО «Трайпл»… Всего в выставке участвует не один десяток компаний, так что провести сравнительный анализ рынка и, возможно, найти вариант для решения своей жилищной проблемы вполне можно.
Квадратный метр за 2,5 млн: снизят ли коммерческие застройщики цену?
Наверное, едва ли вы найдете на стендах участников выставки жилье по цене Br1 млн за квадратный метр. А вот за Br2,5 млн – не исключено. По крайней мере, такой тренд на рынке есть.

Да, большинство застройщиков все еще надеется на скорое возвращение цены в $2 000 за квадратный метр (камбэк не обсуждается, просто варьируется дата сего события). Но некоторые потуже затягивают пояса и готовы продавать минское жилье по цене значительно ниже $1 000. Речь, естественно, идет о жилье экономкласса, которое сегодня продать дороже практически невозможно…
А все потому, что на пятки коммерческим застройщикам, по оценкам некоторых экспертов, наступает государство. Вернее, государственные застройщики, которые все активнее выходят на коммерческий рынок и, продавая жилье с минимальной рентабельностью, создают более чем серьезную конкуренцию «частникам».

Пока, конечно, объемы предлагаемого ими на коммерческом рынке жилья небольшие, но кто знает, что будет завтра? В результате и у коммерческих застройщиков появились квартиры по ценам, вполне удовлетворяющим запросы покупателей.
Коммерческая недвижимость: полегчало?

Что же касается коммерческой недвижимости, то существует мнение о том, что ситуацию на рынке можно охарактеризовать как «стабилизацию в низшей точке».
«Большого роста я не вижу, однако оживление заметно. На развитие рынка повлияет приход иностранных инвесторов. Мы уже сейчас это наблюдаем. В наши банки вливаются московские капиталы, на белорусском рынке работает много литовских компаний», – считает заместитель директора ООО «Торговый дом «Тройка» Андрей Жуков.
Его компания планирует представить на выставке «Жилая и коммерческая недвижимость» торговый центр в Молодечно.

Международная выставка-ярмарка «Жилая и коммерческая недвижимость» пройдет с 25 по 27 ноября в павильоне НВЦ «БелЭкспо» на ул. Янки Купалы, 27. Открытие выставки состоится 25 ноября в 13:00.

Возврат к списку