Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

«Лесдревтех-2010»: не только для специалистов

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2010> Май> «Лесдревтех-2010»: не только для специалистов
19.05.2010
Для профессионалов

Учитывая специализацию выставки, большая часть павильонов все же ориентирована на презентацию оборудования и техники для компаний и предприятий, занимающихся лесозаготовкой, переработкой древесины, производством мебели. Среди экспонентов представлены ведущие компании Беларуси, а также предприятия из России, Латвии, Литвы, Словении, Португалии, Украины, Чехии. В частности, экспонируются такие всемирно известные компании как Stihl, Ponsse, «Амкодор», МТЗ.

Если внутри павильона демонстрируются в основном станки и оборудование, то на открытой площадке выставлена серьезная техника: погрузчики, харвестеры, форвардеры, лесовозы и многое другое.

Нажмите, чтобы увеличить.Как отметил на торжественной церемонии открытия выставки «Лесдревтех-2010» министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович, «выставка объединяет лесоводов, лесопромышленников, мебельщиков, машиностроителей, представителей строительной индустрии. Более 10 лет она является бесценным источником получения профессиональной информации для работников лесной отрасли, для обмена опытом и установления деловых контактов».

Кроме того, по словам министра, выставка уже доказала свою жизнеспособность и в дальнейшем будет развиваться еще более активно. «Каждый год мы будем вносить в программу что-то новое. Будут проводиться специализированные форумы и конференции, где работники лесного хозяйства смогут делиться передовым опытом и получать актуальную информацию по развитию лесного хозяйства, а потом внедрять эти технологии на своих предприятиях», – подчеркнул М. Амельянович.

Для дачников и любителей экстрима

Собираетесь построить баню или дом, привести в порядок дачный участок или затеять ремонт? Тогда вперед – на «Лесдревтех»!

На открытой площадке перед павильоном организована ярмарка, на которой представлена продукция лесхозов, и все желающие смогут выбрать, прицениться и купить пиломатериалы для дачи или загородного дома, беседки, цветочницы, декоративные ограждения, садовую мебель, щепу для мульчирования, древесный уголь, изделия из оцилиндрованной древесины. Здесь же можно будет заказать дрова, сруб для бани или дома.

Также на ярмарке можно приобрести и посадочный материал – растения, выращенные в питомниках лесхозов: ели, туи, можжевельник, ивы различных видов, кустарники.

Главным же развлекательным событием выставки станет «Timber show» – соревнования вальщиков леса, машинистов форвардеров и харвестров, которое пройдет в рамках выставки 19 мая.

11-я Международная специализированная выставка «Лесдревтех-2010» проходит с 18 по 21 мая 2010 года в павильоне «БелЭкспо» (Минск, пр-т Победителей, 14). Вход свободный.

Выставку проводит УП «БелЭкспо» управления делами президента Беларуси при поддержке министерства лесного хозяйства, министерства промышленности, министерства жилищно-коммунального хозяйства, Национальной академии наук Беларуси, департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации, концерна «Беллесбумпром», Республиканской лесопромышленной ассоциации, Ассоциации деревообрабатывающих и мебельных предприятий Беларуси.

Возврат к списку