Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Водный мир на "БелЭкспо"

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
12.03.2010 Так уж сложилось, что весенняя выставка "Охота и рыболовство" больше связана именно с рыбалкой и активным отдыхом. Вот и сейчас - сотни суровых (и не очень) рыболовов, не обращая внимания на толчею и подзуживаемые весенним солнышком, активно (непременно с видом знатоков) перебирали всевозможные рыболовные снасти, приценивались к лодкам, лодочным моторам и квадроциклам. А также внимательно следили за своеобразными презентациями снастей (одна из компаний "ловила рыбу" в импровизированном бассейне, знакомя всех присутствующих с преимуществом своих снастей).
Официальное открытие выставки состоялось ровно в полдень - спустя два часа после "неофициального". Справедливости ради отметим, что большинство посетителей так и не оторвались от созерцания поистине гипнотизирующих настоящего рыболова вещей - крючков, катушек, поплавков и удочек. Отвлечь их от этого увлекательного занятия (да и то далеко не всех) смогли лишь девушки, вернее, модели: сразу после церемонии открытия состоялся показ модной одежды для рыбаков и охотников. Официальными же лицами церемонии открытия стали замминистра лесного хозяйства Николай Юшкевич, начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Михаил Арешко, председатель Республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" (БООР) Иван Коростик, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию Михаил Русый и заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Лис.
Нынешняя выставка уже бьет рекорды по посещаемости: как заявил во время церемонии открытия председатель оргкомитета выставки замминистра лесного хозяйства Николай Юшкевич, к началу церемонии было продано пять тысяч билетов. Напомним: к этому моменту выставка работала всего один час! При этом многие пользовались неразберихой и поистине вавилонским столпотворением у входа и заскакивали в павильон без билетов.
Ну а что касается наполнения, то на выставке действительно есть все - компании, занимающиеся поставками и продажей в Беларуси товаров для охоты, рыболовства и активного отдыха, представили на ней все новинки, существующие в Беларуси.

Выставка продлится до воскресенья, и, судя по всему, ее посетит рекордное количество рыбаков и приверженцев активного образа жизни за всю историю. Уже сегодня продавцы хватаются за головы и мобильные телефоны с требованием "подвезти товар". Похоже, нынешней весной белорусские водоемы безлюдными не останутся…
Время работы выставки "Охота и рыболовство. Весна-2010":
11-13 марта: 11.00 - 19.00
14 марта: 11.00 - 15.00
Стоимость билета - Br3 тыс.
interfax.by

Возврат к списку