Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

«Мир металла»: от разработок до продукции

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2010> Август> «Мир металла»: от разработок до продукции
31.08.2010 «Несмотря на то, что выставка будет проводиться уже в четвертый раз, она моложе близких по тематике форумов, работающих в Беларуси. Но все эти проекты больше специализируются на конечном продукте – станках, оборудовании. В «Мире металла» мы решили начать с основы, то есть с производства металла, и привлечь металлургические комбинаты, которые поставляют первичный продукт для дальнейшей переработки и получения продукции. С развитием проекта к участию в нем подключились не только те, кто поставляет и выплавляет металл, но и предприятия, заинтересованные в покупке этой продукции», – рассказал Алексей Лазуко.

По его словам, одной из особенностей 4-й выставки «Мир металла» станет объединение под одной крышей нескольких проектов, связанных с производством и обработкой металла. Так, отдельными салонами будут представлены экспозиции проектов «Рециклинг» (сбор, переработка и использование вторичных ресурсов) и «Резка и сварка».

«По сути, параллельно с «Миром металла» будут проходить еще две выставки схожей тематики, дополнять наш основной проект, расширять его. Если это даст хороший результат, то мы и в будущем продолжим практику проведения этих трех выставок на одной площадке», – отметил А. Лазуко.

Кроме того, в рамках выставки НАН Беларуси проведет международный научно-практический семинар по проблемам производства материалов, металлов и сплавов, а также вопросам, связанным с применением и разработкой новейших технологий в данной сфере. Также на «Мире металла» пройдут международные биржевые торги по закупке импортируемой на внутренний рынок металлопродукции, организованные ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

«Оргкомитет «Мира металла» очень серьезный – его возглавляет первый вице-премьер Владимир Семашко, это говорит о том, что тематике и проблематике выставки уделяется особое внимание. «Мира металла» – это не только показ достижений, но и определение перспектив, поэтому выставка проводится раз в два года. Этот срок позволяет нам без суеты сформировать экспозицию, провести необходимые переговоры с экспонентами, с соорганизаторами. Кстати, у нас всего два проекта, которые проводятся с такой периодичностью – это «Мир металла» и выставка вооружений «Милекс», – сообщил директор НВЦ «Белэкспо».

Он также добавил, что «на сегодняшний день уже практически весь зал , а это более 3 000 кв. м, занят экспонентами, все уже определили места, отрабатывают концепцию участия в выставке, проводят консультации, шлифуется программа конференции».

Алексей Лазуко подчеркнул, что участие в выставке «Мир металла» интересно не только белорусским, но и зарубежным предприятиям. «Мы постоянно расширяем географию экспонентов. В этом году свое участие уже подтвердили компании из России, Украины, Швейцарии, Эстонии, Польши, ведутся переговоры с итальянцами. Впервые в выставке примут участие компании Polimex mostostal (Польша), Elme metall (Эстония) и Spiro Sa (Швейцария)», – рассказал он.

«Предприятия заинтересованы в участии в выставке, мы не сталкиваемся с проблемой привлечения экспонентов, как это бывает с некоторыми другими форумами. Выставка – это большой этап серьезной бизнес-деятельности. Если предприятие идет на выставку, оно ставит перед собой какие-то конкретные задачи, например, заключить контракт, показать, что оно занимает устойчивые позиции на этом рынке, встретиться с партнерами, коллегами. Предприятие из нескольких стратегических целей может реализовывать одну, допустим, показать, что оно успешно работает, и на этом ограничиться, а кто-то приходит для того, чтобы продолжить переговоры или попытаться найти новых партнеров. Если компания участвует в выставке – ей это интересно, никто просто так деньги платить не будет, особенно в этот непростой период», – считает Алексей Лазуко.

Говоря о влиянии кризиса на количество экспонентов выставки «Мир металла», он сообщил о том, что серьезных изменений в составе участников не произошло. «Планируется где-то около 20% новых экспонентов, все основные предприятия остались», – рассказал А. Лазуко. Вместе с тем, он отмечает, что в целом на выставочной деятельности кризис сказался отрицательно. В частности, в ряде выставок произошла смена экспонентов – отток традиционно участвовавших компаний и приход новых. Эта тенденция говорит о серьезных проблемах у компаний отдельных отраслей.

4-я Международная специализированная выставка «Мир металла – 2010» пройдет в Минске с 21 по 24 сентября в павильоне НВЦ «БелЭкспо» по ул. Янки Купалы, 27.

Организатор выставки – Национальный выставочный центр «БелЭкспо» Управления делами президента Беларуси при содействии министерства промышленности, министерства торговли и Национальной академии наук Беларуси.

Контактная информация:

Тел./факс: +375 17 334 67 58, +375 17 334 06 80

E-mail: anna@belexpo.by

Руководитель проекта – Шкутко Анна Васильевна.

Возврат к списку