Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Иностранным производителям лесной техники интересен белорусский рынок - Н.Юшкевич.

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2010> Апрель> Иностранным производителям лесной техники интересен белорусский рынок - Н.Юшкевич.
20.04.2010
"Зарубежным компаниям, производящим технику для лесной отрасли, интересен белорусский рынок. И так будет продолжаться до тех пор, пока отечественные предприятия не начнут выпускать всю линейку техники. Сегодня в Беларуси производятся харвестеры средней мощности, но абсолютно свободна ниша маломощных четырехколесных харвестеров, а также высокопроходимых восьмиколесных харвестеров. Конкуренты наших белорусских предприятий довольно свободно чувствуют себя в этих сегментах рынка и их продукция пользуется спросом", - отметил Н.Юшкевич.

Однако, как подчеркнул замминистра, иностранным производителям логично было бы представить свою продукцию на Международной специализированной выставке "Лесдревтех-2010", которая в 11-й раз пройдет в Минске. "Безусловно, такая техника нам нужна. Например, у нас немало заболоченных участков леса, где для работы требуются высокопроходимые харвестеры. Но компании должны подробнее познакомить потенциальных потребителей со своей продукцией, например, представив ее на выставке "Лесдревтех-2010", - считает Н.Юшкевич. Он уверен, что "участие в выставке - оптимальный инструмент продвижения своих интересов на этом рынке".

При этом замминистра отметил, что "белорусские компании также должны активнее продвигать свою продукцию". "Если ты хочешь, чтобы тебя узнали, воспринимали как серьезного производителя, выпускающего качественную и конкурентную продукцию - представь ее на специализированной выставке - ничего лучше еще не придумано", - отметил Н.Юшкевич. По его словам, именно в рамках "Лесдревтеха" в Беларуси собирается целевая аудитория компаний, производящих технику и технологии для лесной отрасли.

В рамках выставки намечена обширная деловая программа, а также демонстрация новых разработок и технологий в лесной отрасли.

По замыслу организаторов, выставка станет не только сугубо профессиональной: отдельные секции привлекут внимание частных лиц. Как подчеркнул куратор выставки Евгений Киреенков, целый блок "Лесдревтеха-2010" будет посвящен деревянному домостроению.

"Этим направлением активно занимается один из соорганизаторов выставки - Республиканская лесопромышленная ассоциация (РЛПА). Компании, состоящие в ней, широко представят свои предложения в этом сегменте рынка", - отметил Е.Киреенков.

Кроме того, по его словам, впервые в рамках выставки будет широко представлена продукция предприятий, входящих в Ассоциацию деревообрабатывающих и мебельных предприятий Беларуси. "Речь идет о мебели из массива, которая приобретает все большую популярность в мире", - пояснил куратор выставки.

Также Е.Киреенков подчеркнул, что в рамках выставки можно будет познакомиться с новинками ведущих мировых производителей в области лесопильной и деревообрабатывающей техники. "Речь идет о белорусских представительствах таких компаний, как Ledinek Engineering, Mebor (Словения), Serra Maschinenbau, Weinig Gruppe, Andreas Stihl AG & Co. KG (Германия), Wood-Mizer (Польша), Husqvarna (Швеция) и других", - добавил он. Раздел переработки древесных отходов и использования местных видов топлива будет представлен постоянными участниками выставки: RMP, SIA (Латвия), UMP, JSC (Литва), Polytechnik (Австрия), ООО "Чистота линий", ЧУП "Биоэнергетика".

Вновь, как и в прошлом году, в рамках выставки "Лесдревтех"- 2010" на базе Минского ГПЛХО пройдут показательные выступления лучших лесорубов. "По сравнению с прошлым годом, нынешнее "Timber Show" планируется сделать более ярким и красочным", - заверил собеседник.

По его словам, турнир пройдет по правилам чемпионатов мира среди лесорубов, а его участниками станут команды министерств и ведомств Беларуси, связанных с лесной отраслью. При определении победителей будут учитываться как скорость выполнения заданий, так и качество работы, лучшие лесорубы будут определены в командном и личном зачете. Как отметил Е.Киреенков, в рамках "шоу лесорубов" планируется также провести "Форвардер шоу" (состязания машинистов погрузчиков - ИФ) и "Харвестер шоу" (конкурс для операторов лесосечных машин - ИФ).

11-я Международная специализированная выставка "Лесдревтех- 2010" пройдет с 18 по 21 мая 2010 года в павильоне "БелЭкспо" (Минск, пр-т Победителей, 14).

Выставку проводит УП "БелЭкспо" Управления делами президента Беларуси при поддержке министерства лесного хозяйства, министерства промышленности, министерства жилищно- коммунального хозяйства, Национальной академии наук Беларуси, департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации, концерна "Беллесбумпром", Республиканской лесопромышленной ассоциации, Ассоциации деревообрабатывающих и мебельных предприятий Беларуси.

Возврат к списку