Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

Timber Show Belarus-2009. Впервые в Минске

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2009> Март> Timber Show Belarus-2009. Впервые в Минске
23.03.2009
Планируется, что в Timber Show Belarus-2009 примут участие команды различных министерств и ведомств, а также белорусских представительств международных компаний. Кроме того, состоится так называемое "Фарвардер-шоу" - соревнования машинистов фарвардеров", - рассказали в оргкомитете выставки. Официально соревнования называются "Конкурс профессионального мастерства вальщиков леса и машинистов фарвардеров". По словам собеседников агентства, спортсмены в рамках шоу будут состязаться по правилам, разработанным для чемпионатов мира среди лесорубов.

Так, участникам Timber Show Belarus-2009 предстоит соревноваться в таких конкурсах, как "Валка дерева", "Замена цепи", "Раскряжевка комбинированным резом", "Точная раскряжевка", "Обрезка сучьев". "Несмотря на то, что названия конкурсов звучат достаточно непривычно для мало знакомого с лесными работами человека и содержат профессиональные термины, зрелище будет весьма интересным и увлекательным для всех", - утверждают в оргкомитете "Лесдревтеха". В частности, конкурс "Замена цепи" весьма напоминает разборку-сборку автомата Калашникова, причем вальщики леса обращаются со своим "оружием" не менее виртуозно, нежели военные - с автоматами. "На чемпионатах мира замена цепи в бензопиле производится за 11-15 секунд", - рассказали организаторы. Кстати, в дальнейших конкурсах участники соревнований используют те же самые пилы, поэтому "схалтурить" не получится. Для конкурса "Валка дерева" возле НВЦ "БелЭкспо" будут вертикально установлены бревна диаметром около 30 сантиметров и высотой 16 метров. Участник конкурса должен будет повалить "дерево", причем падая, оно должно сломать или просто сбить колышек, расположенный в 15 м от "дерева".

Впервые в Беларуси в рамках соревнований состоится своеобразное "Фарвардер шоу" - машинисты многотонных и, казалось бы, неповоротливых лесных погрузчиков будут соревноваться по своей программе. Им придется строить "башню": водрузить при помощи техники друг на друга пять чурбаков, причем два из них будут распилены по диагонали. "Соревнования будут проходить 16 апреля рядом с выставочным комплексом на проспекте Победителей, 14. Учитывая, что места для зрителей там предостаточно, все пришедшие на них разместятся вполне комфортно. В целом же ожидаем, что зрителей будет немало - в Европе такие состязания привлекают огромное количество болельщиков и проводятся на центральных площадях городов",- сообщили в оргкомитете выставки "Лесдревтех-2009".

Возврат к списку