Вы успешно подписались на рассылку новостей и событий!
Ваше сообщение отправлено
Ошибка

«Новогодний кирмаш» возвращается!

Подписаться на рассылку :
Почта указана неверно
Письмо с подтверждением отправлено, Спасибо
Главная> Новости> Архив новостей за 2009> Декабрь> «Новогодний кирмаш» возвращается!
22.12.2009 Вот уже 16 лет подряд накануне новогодних праздников в белорусской столице по ул. Я. Купалы, 27 проходит «Новогодний кирмаш» – выставка-ярмарка новогодних подарков и сюрпризов. Вот и в этом году, с 23 по 31 декабря, «Новогодний кирмаш» вновь вернулся к минчанам и гостям столицы, чтобы помочь не только выбрать подарки, но и окунуться в атмосферу ожидания чуда. Потому что еще наши предки каждый год в декабре садились на сани и отправлялись на ярмарку в соседнюю деревню.

На ярмарке шум и гам стоит, это всяк своё говорит…

Так гласит народная пословица, и тем самым даёт нам представление о ярмарках прошлого столетия. Тогда только на ярмарке люди продавали свой урожай, скотину, изделия народного промысла. Торговали с прибылью, просто меняли товар на товар. А сколько историй о ярмарочных хитрецах и пронырах попало в сказки! А еще в народе говорили: «на ярмарку едут на других посмотреть и себя показать». Потому что постепенно ярмарки превратились из бойкого торгового места в место общения и встреч, куда люди съезжались за последними новостями, а то и свататься. Прошли годы, но немногое изменилось на ярмарках с тех пор.

Минский кирмаш.

В 80-е годы 20 века в Минск окончательно вернулись ярмарки, или, как говорят у белорусов, «кирмаши». Тогда ни одно событие города или юбилей не обходились без праздничной торговли, причём в современном варианте ярмарка стала еще и поводом для народного гуляния. Рядом с торговыми рядами шли концерты эстрадных и народных коллективов, праздничные лотереи и многое другое. Тогда-то и родилась идея ежегодного «Новогоднего кирмаша», который должен был стать своеобразным подарком городу и его жителям накануне Нового года

Самая удобная ярмарка в городе.

С тех пор стало доброй традицией делать новогодние покупки именно на «Новогоднем кирмаше». И с каждым годом усилиями организаторов, выставочного предприятия «Экспофорум» и НВЦ «Белэкспо», делать это становится всё проще и приятнее. Уже полюбившаяся и предпринимателям, и покупателям площадка в центре города, выставочный павильон по ул. Я Купалы, 27, по-прежнему обладает бесспорным преимуществом – бесплатной парковкой. А сам павильон позволяет «Новогоднему кирмашу» развернуться во всю свою мощь: два этажа отданы под торговые ряды, где свою продукцию разместят более 180 участников. Как всегда отведена отдельная площадка для праздничных выступлений Деда Мороза и Снегурочки. Вход на выставку – свободный, а время работы с 11.00 до 20.00 специально предусматривает часы для занятых людей, которые захотят сделать покупки после работы.

Ярмарка цену скажет.

И конечно главная гордость любой ярмарки – товар. На «Новогоднем кирмаше» каждый может найти что-нибудь себе по душе, и на вкус, и на цвет. Целые торговые ряды посвящены различному новогоднему и праздничному декору, с помощью которого вы можете украсить не только ёлку, но и праздничный стол, подарки или дом целиком. Здесь и свечи, и гирлянды, и хлопушки, и елки и ёлочные игрушки.

Особенно удаются на «Новогоднем кирмаше» подарки для мам, бабушек, подружек или коллег по работе. Разнообразные украшения из натурального камня или бижутерия, подарочные наборы косметики, женские сумки и шарфы, трикотаж и головные уборы, палантины, кухонная утварь, вазы и подсвечники, пижамы и тапочки, – из такого многообразия невозможно не составить подарки на любой вкус.

Очень любят ходить на «Новогодний кирмаш» родители. Потому что на ярмарке всегда есть хороший выбор подарков для детей: куклы и роботы, развивающие игрушки, детская косметика и галантерея, книги, спорттовары и головоломки, – мамы и папы найдут всё, что можно положить под ёлку малышам.

«Новогодний кирмаш» хорошо посещать семьёй. Здесь очень легко присмотреть подарок для всех членов семьи или украшение для любимого дома. Картины из батика, фоторамки, настенные часы, изделия из лозы, кофе и конфеты окажутся к месту под Новый год в любом доме.

И какой же Новый год без экзотики! Каждый год «Новогодний кирмаш» приберегает для своих покупателей что-то особенно, запоминающееся. Так в этом году на ярмарке будут представлены специальные товары для фэн-шуй, забытые, но вновь очень популярные валенки. А как вам полотенца и носки из бамбука или одеяла из натурального шелка? Такой необычный подарок оставит теплые воспоминания на весь год!

И как любая ярмарка, «Новогодний кирмаш», не обходиться без иноземной торговли. Вот уже несколько лет подряд прекрасным дополнением к праздничным рядам служит экспозиция товаров из Индии: красочный текстиль, огромный выбор камней и ювелирных изделий из них, расшитые бисером женские нарядные платья, специи и резная мебель -одним словом настоящий Восточный базар в Минске!.

Детские праздники.

Ну, и, какой же Новый год без праздника и Красавицы Елки!

Приглашаем детей и родителей принять участие в праздничных программах ярмарки!

Расширенная театрализованная программа Новогодний «DISKO-БУМ»! Здесь Вас ждут: лучшие ди-джеи города Минска, розыгрыши, «ужасные» сюрпризы, традиционные поздравления Деда Мороза и Снегурочки и праздничный фейерверк.

Где: Национальный выставочный центр «Белэкспо», ул.Я.Купалы, 27 второй этаж
Когда: 23, 24 декабря 2009 года
Кому интересно: 5 – 6 классы – 12.00 и 15.00 часов
7 – 8 классы - 18.00 часов
Цена: 15 000 руб.

Интерактивное представление «Парад Супергероев». Дети совершат веселые путешествия со сказочными героями. Герои: Кот Гарфилд, Принцесса Минипутов, Барби-бабочки, Бэтмен, Женщина-кошка, Человек-паук, Дед Мороз и Снегурочка. В программе: фокусы; театр на ходулях, гимнасты; ростовые куклы. Каждого ребенка ждет сюрприз, розыгрыши призов и …… классическая Новогодняя елка с Дедом Морозом!

Какое Новогоднее представление без карнавала и карнавального костюма! Каждый ребенок вместе со сказочными героями примет участие в настоящем праздничном дефиле. Детский Новый Год должен запомнится маленьким участникам! Подробнее на сайте: www.novygod.by

Где: Национальный выставочный центр «Белэкспо», ул.Я.Купалы, 27 второй этаж
Когда: c 25 по 30 декабря 2009 года и 3 по 4 января в 11.30, 13.30 и 18.00
Цена: детский билет 20 000 руб, взрослый 10 000 руб.

Давайте готовиться к встрече Нового года на «Новогоднем кирмаше»!

Возврат к списку